Охотник за экзопланетами передал первый снимок на Землю

23:15 18/05/2018
👁 310

В рамках ввода в эксплуатацию камеры научная группа провела двухсекундную тестовую экспозицию с помощью одной из четырех камер TESS в направлении Южного полушария.

Охотник за экзопланетами NASA «Transiting Exoplanet Survey Satellite» (TESS) сделал тестовый снимок, на котором можно рассмотреть до 200 000 звезд.

TESS, как ожидается, охватит более чем в 400 раз больше неба, чем показано на этом изображении, с его четырьмя камерами во время первоначального двухлетнего поиска экзопланет. Ожидается, что в июне будет выпущено изображение , называемое изображением “первого света”.

В астрономии, первый свет — первое использование телескопа (или, в общем, нового инструмента) для создания астрономического изображения после того, как он был построен. Часто это не первые наблюдения с помощью телескопа; оптические тесты, вероятно, были выполнены в дневное время для корректировки компонентов. Изображение первого света, как правило, не представляет научного интереса и имеет плохое качество, так как различные элементы телескопа ещё должны быть скорректированы для оптимальной эффективности. Несмотря на это, первый свет — это всегда очень волнительный момент, как для людей, которые проектируют и строят телескоп, так и для астрономического сообщества, которое ожидает этот момент в течение многих лет, пока строился телескоп. В качестве объекта наблюдения обычно выбирается известный и захватывающий астрономический объект.

Первый снимок от TESS: область в направлении созвездия Центавра. Это тестовое изображение с одной из четырех камер на борту Exoplanet Survey Satellite (TESS) фиксирует полосу Южного неба вдоль плоскости нашей Галактики. Более 200 000 звезд видны на этом изображении. изображение включает в себя :dark tendrils from the Coalsack Nebula and the bright emission nebula Ced 122 (upper right).The bright star at bottom center is Beta Centauri

Межзвёздное пылевое облако неправильной формы известное как тёмная туманность Угольный мешок (Coalsack Dark Nebula) или Чёрное Магелланово Облако (Black Magellanic Cloud), находится в правом верхнем углу , звезда Хадар или бета Центавра является вторым по яркости космическим объектом в пределах созвездия Центавра видна внизу по центру.

30 мая телескоп ожидает включение двигателей. Ожидается, что первые данные наследник «Kepler» начнет получать в середине июня.

19 апреля в 01:51 по Киеву/МСК со стартового комплекса SLC-40 с космодрома на Мысе Канаверал, США, состоялся успешный запуск РН Falcon 9 с космическим телескопом TESS.Основная цель миссии состоит в нахождении каменистых экзопланет, попадающих в обитаемую зону и удалённых от Земли не более чем на 200 световых лет(«Кеплер» проводил исследования объектов на удалении до 3000 световых лет). Для этого будут исследованы ближайшие к Земле 500 тысяч звёзд спектральных классов G, K и M ярче 12 величины и около 1000 ближайших красных карликов, разбросанных по всему звёздному небу.

Ожидается обнаружить несколько тысяч транзитных экзопланет размерами до земного и с орбитальными периодами до 2 месяцев.

Добавить комментарий