Военные нуждаются в предоставлении данных дистанционного зондирования Земли

7:12 19/05/2018
👁 356

Компания UrtheCast объявила о том, что ее подразделение Deimos Imaging заключило соглашение с Министерством обороны на предмет поставки данных и продукции ДЗЗ. Размер контракта составляет около $2.6 млн. и он предусматривает поставки в течении трех лет с возможностью его продления еще на пять лет. Данные будут поступать от КА Deimos-2 и компания будет также обеспечивать их хранение и обработку. В своем сообщении компания отметила, что получаемые данные будут использоваться не только в интересах военного ведомства, но и для получения социально-экономических эффектов.

Это первый случай, когда Европейская компания в сфере услуг наблюдения Земли получила такой контракт в Соединенных Штатах, что делает полный портфель продуктов и услуг Deimos Imaging доступным для всех правительственных учреждений США.

“Присуждение этого контракта укрепляет нашу растущую роль в качестве ключевого поставщика изображений и геоинформационных продуктов по всему миру”,-сказал Джейми Ричи, главный Коммерческий директор Deimos Imaging.

Источник

Добавить комментарий