Миссия Antares / Cygnus

20:29 19/05/2018
👁 177

На самоходном транспортере двухступенчатая ракета-носитель выехала в четверг для километрового путешествия на юг до площадки 0A, где экипажи планировали поднять 139-футовую (42,5-метровую) пусковую вертикаль для окончательных предполетных проверок.

Вывод миссии по пополнению запасов ОА-9 запланирован на 4: 39 утра по восточному времени (0839 по Гринвичу) в понедельник, на день позже, чем планировалось ранее. Orbital ATK, главный подрядчик и оператор пусковой установки Antares и корабля снабжения Cygnus, сказал в заявлении в пятницу, что однодневная задержка была необходима “для предварительных проверок и более благоприятных погодных условий.”

Существует 80-процентная вероятность приемлемой погоды в течение пятиминутного окна запуска в понедельник, сказали чиновники.

Техники закончили упаковывать 7205 фунтов (3268 килограммов) оборудования и провизии внутри герметичного отсека корабля Cygnus в среду.

Груз включает в себя камеры высокого разрешения, которые будут установлены во время выхода в открытый космос в июне, баллонов с кислородом и Cold Atom Lab — атомный «холодильник», предназначение которого — охлаждать материю до температур около 100 пикокельвин, не встречающихся в естественных условиях.

На борту корабля снабжения “Cygnus” находятся 16 спутников класса CubeSat , в том числе 10 кубсатов, которые будут запущены астронавтами с модуля “Кибо”. Еще шесть кубсатов будут запущены с самого корабля Cygnus после того, как он покинет станцию в июле.

Корабль этой миссии OA-9 — S.S. J.R. Thompson Cygnus — назван в честь пятого директора Центра космических полетов имени Джорджа Маршалла Джеймса Томпсона, который также занимал должность заместителя председателя NASA и работал в компании Orbital Sciences.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *