Создана наиболее детальная карта расположения звезд, напоминающих наше Солнце

5:43 19/05/2018
👁 213

Исследователи создали наиболее детальные карты расположения звезд, напоминающих наше Солнце. Они обеспечивают беспрецедентную детализацию структуры молекулярного облака Ориона – ближайшая область звездного рождения. Орион вмешает множество сред формирования звезд, включая плотные звездные скопления, напоминающее место, в котором появилось Солнце.

Карты исследуют широкий спектр физических масштабов, необходимых для изучения того, как звезды формируются в молекулярных облаках и как юные звездные объекты влияют на свое родительское облако. В число исследовательской группы вошли астрономы из США, Чили, Франции, Японии, Испании, Германии и США. Карты создали с помощью объединения данных телескопа с единой тарелкой и интерферометра.

Полностью набор данных и карты наименовали «CARMA-NRO Orion Survey». Название относится к объединенному массиву для исследований в миллиметровой астрономии (CARMA) – интерферометр, расположенный в Калифорнии, и телескоп NRO в Японии.

Карты позволят калибровать модели формирования звезд для внегалактических исследований. Это серьезная помощь астрономам, пытающихся понять, как стремительно и эффективно создаются звезды. К примеру, карты показывают, что выделяемая звездами с крупной массой энергия существенно влияет на облачную среду.


Источник

Добавить комментарий