”Load-and-go” может быть использован для будущих коммерческих пилотируемых миссий

23:24 19/05/2018
👁 415

Члены экспертного совета NASA по безопасности космических программ (ASAP)  заявили 17 мая, что, по их мнению, подход SpaceX для заправки ракет Falcon 9, известный как” load-and-go”, может быть использован для будущих коммерческих пилотируемых миссий .

На заседании консультативной группы по аэрокосмической безопасности (ASAP) в космическом центре Кеннеди член группы Брент Джетт сказал, что он ожидает, что НАСА вскоре примет решение о последовательности загрузки топлива и экипажа для коммерческих миссий SpaceX.

Эта последовательность была предметом споров из-за предпочтения SpaceX использовать подход под названием “load-and-go”, т .е когда посадка  астронавтов в корабль осуществляется до заправки ракеты топливом.

Томас Стаффорд, бывший астронавт, резко критиковал план SpaceX после того, как Falcon 9 взорвалась на стартовой площадке  в сентябре 2016 года.

“Посадка экипажа на борт космического корабля Dragon до загрузки окислителя в ракету противоречит критериям безопасности , которые действуют более 50 лет, как в этой стране, так и на международном уровне”, – написал Стаффорд в NASA.

Джетт сказал, что ASAP недавно получил отчет от инженерно-технического центра НАСА. “Оказалось, что ” load-and-go” это приемлемый вариант ”, – сказал он. Другие члены АСАП согласились с этим . “Если будут предприняты все соответствующие шаги и будут устранены потенциальные опасности, то запуск экипажа в конфигурации  ” load-and-go”  может быть приемлемым”, – сказала Патрисия Сондерс, председатель группы.

Добавить комментарий