Великобритания должна противостоять “угрозам” в космосе

8:24 21/05/2018
👁 266

Великобритания должна быть готова противостоять “усиливающимся угрозам”, возникающим в космосе, заявил министр обороны.

Эти угрозы включают “глушение” военных спутников, используемых армией.

Гэвин Уильямсон сказал, что увеличит штат в секторе на одну пятую, до 600,объявив о запуске первой оборонной космической стратегии Великобритании.

Министр обороны подтвердил, что он увеличит численность персонала, работающего в оборонном космическом секторе, на пятую часть за пять лет до более чем 600 человек, и сказал, что командование ВВС Великобритании возьмет на себя ответственность за “осуществлением контроля” над военно-космическими операциями Великобритании.

Стратегия будет включать планы по защите операций Соединенного Королевства от “возникающих угроз космического базирования”, таких, как ” глушение гражданских спутников, используемых вещательными компаниями, и спутниковой навигации для поддержки военного потенциала”. Он также рассмотрит текущий вклад Великобритании в программу ЕС “Галилео”, а также изучит, как Британские компании могли бы извлечь выгоду из альтернативы.

Уильямсон сказал: “Мы должны убедиться, что мы готовы сдерживать и противостоять усиливающимся угрозам нашей повседневной жизни. Именно поэтому сегодня я объявляю, что RAF ( Royal Air ForceКоролевские военно-воздушные силы) будут играть ведущую роль в этой области, и поэтому мы планируем увеличить количество персонала.

“Спутниковые технологии-это не только важнейший инструмент для наших вооруженных сил, но и жизненно важный для нашего образа жизни, будь то доступ к нашим мобильным телефонам, интернету или телевидению.

“Очень важно, чтобы мы защищали наши интересы и активы от потенциальных противников, которые стремятся вызвать серьезные нарушения и причинить нам вред.

“Великобритания является мировым лидером в космической отрасли, и наши ученые-оборонщики и военнослужащие сыграли центральную роль в развитии спутниковой программы ЕС “Галилео” наряду с британскими компаниями, поэтому важно также проанализировать наш вклад и то, как мы планируем альтернативные системы в этой важнейшей области.”

Г – н Уильямс сказал, что с таким количеством военных и гражданских технологий, зависящих от спутников, которые потенциально уязвимы для атак, Великобритания должна быть на переднем плане космических технологий.

В рамках стратегии Великобритании командованию ВВС будет отведена ключевая роль в управлении военно-космическими операциями.

Проект Galileo

Министр обороны также сказал, что правительство рассмотрит вклад Великобритании в спутниковую программу Galileo ЕС, а также планирование альтернативной системы.

Эти комментарии приходят после того, как ЕС заблокировал участие Великобритании в проекте, ссылаясь на проблемы безопасности.

Европейская комиссия отправила письмо правительству Великобритании, в котором она предупредила, что безопасность проекта должна быть под защитой. чтобы избежать их “безвозвратной компрометации”, после выхода Великобритании из проекта, которая будет “третьей стороной” после Brexit.

Проект Galileo нацелен на то, чтобы стать Европейской версией американской системы GPS – перспективное позиционирование в реальном времени до метра или меньше.

Великобритания потратила 1,4 миллиарда евро на проект, а бизнес-секретарь Грег Кларк, как говорят, проводит юридические консультации о том, можно ли вернуть деньги.

В понедельник глава департамента военных закупок Великобритании Гуто Бебб собирается сообщить на конференции по оборонному космосу в Лондоне, что космос является “жизненно важной” частью Британской экономики.

С запуском этой стратегии, мы инвестируем миллионы в самые инновационные компании Великобритании, чтобы помочь нам начать прорыв в космической области.”

Он также подтвердил, что рассматривается вопрос об участии Великобритании в альтернативной программе спутниковой навигационной системы ЕС “Галилео”.

Добавить комментарий