В Китае стартовала ракета с уникальным спутником связи “Цюэцяо”. Миссия успешна

1:38 21/05/2018
👁 406

В Китае стартовала ракета с уникальным спутником связи “Цюэцяо”.

С космрдрома Сичан в 5:28 pm EDT / 6:28 JST(Mon) успешно стартовала РН Long March 4C со спутником связи “Цюэцяо”. Запуск произошел с площадки LC-3 .

Были сообщения о двух микроспутниках, присоединившихся к этой миссии. Спутники dslwp-A1 / A2, с массой 45 кг.( Лонцзян № 1 и № 2).Они будут проводить астрономические измерения в сверхдлинноволновом диапазоне. Луна будет играть для них роль щита, защищающего от излучения с Земли, мешающего измерениям.

Микроспутники Longjiang 1 и 2 успешно отделились от ракеты-носителя

Кроме своей основной миссии по ретрансляции сигналов Queqiao будет проводить собственную научную программу с помощью инструмента Netherlands-China Low-Frequency Explorer, который будет регистрировать низкочастотное радиоизлучение из ранней Вселенной, позволяющее изучить ее структуру.

Уникальность “Цюэцяо” заключается в том, что он будет играть роль спутника связи не для жителей Земли, а будет соединять нашу планету с луноходами и прочими аппаратами, которые будут изучать обратную сторону Луны.

Первыми его “клиентами” станут зонд Чанъэ-4 и его луноход, запуск которых намечен на лето и конец этого года, а также космический аппарат “Чанъэ-5”, который сядет на поверхность Луны в следующем году и вернется на Землю с первыми “независимыми” пробами ее грунта.

Успешный запуск и вывод на орбиту

Добавить комментарий