Первая женщина-астронавт Китая , считает, что искусственный интеллект поможет исследовать космос

18:12 21/05/2018
👁 151

17 мая 2018 года – Всемирный день электросвязи и ‎информационного общества прошел под темой «Обеспечить положительные результаты использования искусственного интеллекта для всех».

Лю Ян, первая женщина-астронавт Китая , считает, что искусственный интеллект (ИИ) поможет исследовать космос.

Она добавила, что люди-астронавты никогда не будут заменены, поскольку они по-прежнему являются сутью пилотируемых космических полетов.

Лю Ян космонавт четвёртого класса. Майор ВВС КНР (лётчик второго класса ВВС НОАК, была заместителем командира авиационной эскадрильи).

В марте 2012 года вошла в состав экипажа «Шэньчжоу-9» в качестве оператора спускаемого модуля и ответственного за научную часть экспедиции.

Свой первый космический полёт выполнила 16—29 июня 2012 года. 18 июня корабль «Шэньчжоу-9» был пристыкован к орбитальному модулю «Тяньгун-1», после чего в течение десяти дней космонавты выполняли на его борту различные научные эксперименты.

Продолжительность полёта составила 12 суток 15 ч 25 мин 24 с.

Лю рассказала о необходимости физической подготовки и психологической стойкости, чтобы противостоять космической болезни, испытываемой ежедневно, и описала свои впечатления.

“Хотя я была подготовлена, я была глубоко удивлена, – сказала г-жа Лю. “Я с трудом могу описать, насколько прекрасна и чудесна Земля.

Красота нашей планеты не поддается описанию. Я не могла не воскликнуть: “Посмотрите, Земля действительно круглая.”…Я чувствовала себя рыбой, свободно плавающей в космическом океане .

” Сейчас мы находимся в очень динамичной среде”, – сказала Саманта Кристофоретти, упомянув о коммерчески доступных полетах и многоразовых ракетах. “Это захватывающее время, когда возможности будут умножаться, чтобы отправиться в космос.”

Лю Ян и Сэм Кристофоретти вместе участвовали в совместной тренировке по выживанию на море у побережья провинции Шаньдун, Восточный Китай, в августе прошлого года.Частный исследователь космоса Ануше Ансари, который также является председателем правления фонда XPRIZE Foundation, также дал интервью о будущем ИИ и экспоненциальных технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *