Спутники благополучно вышли на орбиту, а ступень “успешно” упала в провинции Гузичжоу

13:51 21/05/2018
👁 234

21 Мая,сегодня с космодрома Сичан в 5:28 pm EDT / 6:28 JST(Mon) успешно стартовала РН Long March 4C со спутником связи “Цюэцяо”.

Это плохая идея — запускать ракеты над сушей :Тип топливной системы РН Long March 4C — Тетраоксид диазота/1,1-Диметилгидразинпроведенный, в этот раз ступень упала в округе Цзянкоу, провинция Гузичжоу. О жертвах и разрушениях не сообщается.

1 сентября 2016 года потерпела катастрофу китайская ракета-носитель Long March-4C, выводившая на орбиту спутник Gaofen-10

В неофициальные СМИ и блоги просачиваются фотографии места падения первой ступени ракеты.

В январе 2018 года в Китае ракета стартовала с космодрома Сичан в провинции Сычуань, чтобы запустить пару навигационных спутников на орбиту .Спутники благополучно вышли на орбиту, а четыре ускорителя упали на землю,один из этих четырех отброшенных ускорителей упал около города в регионе Гуанси и взорвался. :

В 2015 году часть ракеты-носителя Long March 4C пробила дом в Шаньси после запуска с объекта в Тайюань, пробив значительное отверстие в крыше. Как сообщают китайские СМИ, жертв от падения огромного куска космического аппарата не было, передает depo.ua со ссылкой на NEWSru.com.Издание сообщает, что в четверг в 10:31 по местному времени запустили спутник дистанционного зондирования Земли Yaogan-27. На орбиту его вывела ракета Long March-4C.

14 февраля 1996 года на космодроме Сичан был произведен первый запуск китайской ракеты-носителя «Великий поход-3B» (Long March 3B/ Чанчжэн-3B), которая должна была вывести на орбиту американский спутник связи Intelsat 708.Практически сразу после старта ракета начала отклоняться от заданной траектории, а через 22 секунды упала на деревню недалеко от космодрома и взорвалась.

В США и Китае были созданы комиссии по расследованию инцидента. Обе экспертные группы согласились друг с другом в определении технических причин аварии, но существенно разошлись в оценке числа погибших.

Согласно официальной версии китайских экспертов, в результате взрыва космического корабля погибли 6 человек, 57 человек были ранены. Американские эксперты заявили о ста погибших.

Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники опубликовала в сети WeChat официальное заявление с опровержением новых слухов, отметив, что такого большого количества погибших просто не могло быть.Представители Корпорации подчеркнули, что согласно действовавшим тогда и сейчас правилам, проживание гражданских лиц в непосредственной близости от стратегических объектов, каким является космодром, запрещено. Это, кстати, одна из причин, почему персонал космодрома и иные работники космической отрасли, как правило, подолгу живут отдельно от своих семей.

Кому чочется , чтобы многотонная груда рухнула на жилой город?

6 февраля компания SpaceX осуществила успешный запуск ракеты тяжелого класса Falcon Heavy.Илону Маску удалось вернуть на Землю две первых ступени.Помимо впечатляющего достижения инженерной мысли, это событие должно привлечь инвесторов и показать правительству США перспективность технологий возврата отработанных ступеней на Землю.

Добавить комментарий