“Исследователь излучения” готовится к мониторингу за состоянием растительности Земли

8:56 22/05/2018
👁 171

Компания Sener выиграла контракт на разработку инструмента для спутника Sentinel 3 (FLEX) для мониторинга растительности.

Sener выполнит проектирование, изготовление и испытания этой конструкции, проект планируется запустить с 2018 года до поставки оборудования клиенту в 2020 году. Проект FLEX готовится к запуску на 2022 год.

Основным назначением поставляемого изделия будет являться размещение и обеспечение работы оптических приборов в условиях контролируемой температуры. Он позволяет контролировать температуру во время работы системы на уровне 22ºC с колебанием ± 1ºC, а также выполнять функции калибровки, дезактивации и режимов выживания с различными тепловыми требованиями.

Flex Fluorescence Explorer (FLEX-“Исследователь излучения”) для мониторинга за состоянием растительности ,будет следить за здоровьем растительности Земли, измеряя из космоса слабую флуоресценцию, выделяемую растениями, когда они преобразуют солнечный свет, воду и углекислый газ в органический материал, что до сих пор было невозможно.

Запустив космическую программу мониторинга Земли Copernicus -“Коперник” – Европейское космическое агентство (ESA) поставило перед собой амбициозную цель: создать целую сеть спутников, собирающих огромный массив различных данных о состоянии планеты. Все эти показатели после обработки и сопоставления должны будут дать полную картину происходящих изменений на Земле.

«FLEX позволит нам получить новую информацию о продуктивности растений, которую мы можем использовать для понимания экосистемы в целом», – сказал гендиректор ESA Ян Вернер.

Добавить комментарий