Искусство оригами в космосе

19:45 23/05/2018
👁 145

Oxford Space Systems (OSS)-это производитель развертываемых антенн и систем, который строит свое оборудование с использованием “методов, вдохновленных оригами”, и легких, недорогих, проверенных полетом материалов. Основатель и главный исполнительный директор (CEO) Майк Лоутон запустил компанию в 2013 году, обслуживает подрядчиков, таких как Airbus Defense & Space, Thales Alenia Space, Surrey Satellite Technology Limited (SSTL).

OSS удовлетворяет потребность рынка в новом поколении инновационных антенн и структур. Это означает, что компания больше ориентирована на серийное производство, чем на единичные, одноразовые миссии с высокой стоимостью.

Что делает предложение Oxford Space Systems уникальным среди производителей оборудования?

Лоутон: Мы используем новые материалы. OSS имеет технологов в своей команде, что позволяет нам разрабатывать собственные материалы, которые лежат в основе нашей продукции. Это позволяет нам достигнуть улучшений в эффективности укладки, массовом уменьшении и важнее всего, снижения себестоимости. Мы также применяем уникальный подход к развитию.

Прямо напротив нашего здания находится Национальный космический испытательный комплекс (НСТФ) – один из крупнейших экологических испытательных комплексов в Европе, к которому OSS получает доступ по мере необходимости. Мы также привилегированы тем, что смогли отказаться от инвестиций в предыдущих раундах, чтобы избежать разбавления капитала, поэтому мы хорошо капитализированы.

Я уверен, что мы добьемся успеха, потому что теперь мы удалили основные элементы риска,мы вкладываем значительные средства в создание новых продуктов и материалов.И мы не одни:

Фонд Foresight Williams Technology, подразделение Williams Advanced Engineering, инвестировал 2,1 миллиона фунтов (около 2,4 млн евро) в компанию Oxford Space Systems Limited (OSS), которая занимается разработкой нового поколения антенн для наноспутников, более лёгких, простых и дешёвых, чем ныне существующие.

Новые гибкие материалы откроют двери для создания подобных устройств.  Ранее компания сообщала о том , что  также разрабатывает и другие материалы. Например, углеродное волокно, которое может выдержать высокие температуры и радиацию. Подобные вещества могут помочь удалить телескопы и другую технику на определенное расстояние от самого спутника. Устройства будут подключены к аппарату, но углеродные трубки позволят держать их вдали от электрических помех основного космического корабля.

Добавить комментарий