Аэропорт Чебоксар могут назвать в честь космонавта Николаева

9:49 25/05/2018
👁 303

Ранее власти региона уже направляли такое предложение в Росреестр, но ведомство отказало.

Власти Чувашии рассчитывают, что аэропорт Чебоксар в 2020 году получит имя космонавта Андрияна Николаева, сообщил ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Ранее общественность республики не раз предлагала идею переименования аэропорта в честь Николаева, уроженца Чувашии. Сейчас воздушная гавань называется “Международный аэропорт Чебоксар”.

“Мы дальше будем отрабатывать [вопрос переименования аэропорта в честь космонавта]… Мы еще раз все шаги предпримем, это может произойти к 2020 году”, – сказал он.

Игнатьев добавил, что соответствующие предложения правительство направляло в Росреестр, но ведомство пока отказало. Ранее сообщалось, что реконструкцию аэропорта Чебоксар в соответствии с современными требованиями выполнят к 2021 году. На эти цели затратят порядка 500 млн рублей.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом “Создавая экономику доверия”. ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Андриян Николаев (1929-2004) – третий космонавт СССР, уроженец Чувашии. Дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации.  Первый космонавт, который работал на орбите без скафандра (совместно с  В.И. Севастьяновым)

Умер летчик-космонавт в 2004 году от повторного инфаркта миокарда. Похоронили его в родной деревне Шоршелы, а в его честь назвали кратер на Луне.

Источник

Добавить комментарий