В Академии космонавтики нашли в Рогозине энергию для «Роскосмоса»

8:33 25/05/2018
👁 229

Действительный член Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков назвал черты характера Рогозина, которые помогут ему на новом посту.

«У каждого руководителя есть свои сильные и слабые стороны. К сильным сторонам Рогозина можно отнести его энергию. Также положительной стороной можно считать его увлеченность той или иной проблемой. Но это и положительная, и отрицательная черта характера. Также он за годы работы вице-премьером все-таки изучил состояние дел в «Роскосмосе», и если он будет заниматься только этим, а не решать еще какие-то другие политические проблемы, то это тоже можно расценивать как положительный фактор», – перечислил он.

Тем не менее эксперт скептически воспринял решение президента Путина.

«В целом, я по-прежнему не очень радуюсь этому назначению и опасаюсь делать какие-то оптимистичные прогнозы на этот счет. По-прежнему считаю, что отраслью должен руководить профессионал, который в ней вырос, который в ней долго работал и знает ее очень хорошо изнутри», – пояснил он.

Напомним, сообщения о возможном назначении Рогозина руководителем «Роскосмоса» появились на прошлой неделе. Уже тогда Железняков заявил НСН, что космической отрасли нужен профессионал, а не эффективный менеджер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *