Компания SpaceX провела огневые испытания Falcon 9 перед миссией SES-12

6:49 25/05/2018
👁 514

SpaceX провела огневые испытания Falcon 9 перед миссией SES-12.

Прошло только два дня от предыдущего запуска, а инженеры SpaceX уже готовят свою ракету Falcon 9 для своей следующей миссии.
В четверг они провели статические огневые тесты.

Пуск ракеты Falcon 9 в рамках миссии SES-12 запланирован на 31 мая в 07:29 мск (12:29 утра EDT) . Пуск произведут с посадочного комплекса SLC-40 на мысе Канаверал. Аппарат выведут на геопереходную орбиту.

Первая ступень этой ракеты уже побывала в космосе ,ступень core 1040 участвовала в миссии запуска секретного корабля Boeing X-37 (X-37B Orbital Test Vehicle или OTV) в интересах ВВС США. Огневые испытания Core 1040 были проведены на пусковой площадке на LC-39A в космическом центре Кеннеди 31 августа 2017 года ,запуск OTV-5 на низкую околоземную орбиту (LEO) был осуществлён 7 сентября.

Ступень приземлилась в зоне посадки 1 (LZ-1) через чуть более восьми минут после взлета.

Из-за приближающегося урагана “Ирма” экипажам SpaceX пришлось работать круглосуточно, чтобы доставить ракету-носитель на объект реконструкции .

После завершения реконструкции ступень 1040 была доставлена на объект горизонтальной интеграции (HIF) в SLC-40, чтобы начать подготовку к миссии SES-12. После огневых испытаний ступень вернётся обратно в HIF, где обтекатель с полезной нагрузкой SES-12, будет прикреплен к верхней части второй ступени. 

Ступень 1040 уже не будут восстанавливать, так как SpaceX в настоящее время постепенно прекращает выпуск блока 4 для предстоящего увеличения запусков и посадок блока 5.

Полезной нагрузкой для этой миссии является спутник SES-12, который является спутником связи, построенным Airbus Defense and Space, и будет эксплуатироваться SES. Ожидается , что он проработает по крайней мере 15 лет. SES-12 заменит старый спутник NSS-6, который был запущен в 2002 году на Ariane 4, и будет работать вместе с SES – 8, который также был запущен SpaceX. SES-12 станет шестым спутником SES, запущенным SpaceX.

Спутник был построен Airbus на их платформе Eurostar E3000 и содержит только электрические двигатели, очень необычная характеристика среди спутников,19 kW обеспечивается двумя большими панелями солнечных батарей , и весит приблизительно 5.400 kg. Он будет транслировать телевидение и другие услуги связи в диапазонах Ku и Ka в Евразию, Австралию и Африку.

SES-12 первоначально предполагалось запустить на ракете Ariane V из французской Гвианы, однако в августе 2017 года SES поменял пусковые установки на SES-12 и SES-14.

SES-14 запущен 26 января 2018 года на Ariane V, но запуск был с частичным сбоем – так как ошибка в программном обеспечении ракеты-носителя оставила SES-14 и его со-пассажира на немного неправильных орбитах. Однако оба спутника смогли преодолеть эту ошибку с помощью бортовых двигателей.

Следующие запуски SpaceX-спутник Telstar 19V и CRS-15. Telstar 19V запускается для канадской компании спутниковой связи Telesat. Запуск запланирован на 17 июня.

CRS-15 станет миссией по пополнению запасов Международной космической станции, запуск которой намечен на 28 июня.

Согласно информации, представленной ранее, SpaceX постарается посадить первую ступень ракеты-носителя Falcon 9 на морскую платформу. Сейчас компания является мировым лидером по числу ракетно-космических стартов.

Добавить комментарий