Iceye получила $34 млн инвестиций и подтвердила запуск девяти космических аппаратов к концу 2019 года

11:54 25/05/2018
👁 324

Компания Iceye объявила о том, что в рамках Серии Б она получила от инвесторов $34 млн.

Полученное финансирование компания планирует потратить на развитие своих сервисов и на создание радиолокационных космических аппаратов.

К настоящему времени компания уже привлекла в том числе от правительства Финляндии и программы Горизонт 2020 $53 млн.

В марте 2018 года компания ICEYE (известна планами по созданию группировки низкоорбитальных радиолокационных спутников ДЗЗ) объявила о том, что она будет сотрудничать с ЕКА в интересах расширения сферы применения разработанных ею технологий. В основном сотрудничество будет затрагивать вопросы практического применения получаемых с ОГ КА ДЗЗ ICEYE информации и продуктов.

А в апреле 2018 года Финляндская Iceye и Ursa Space Systems объявили о подписании соглашения о сотрудничестве в сфере предоставления данных с радиолокационных КА ДЗЗ. В рамках соглашения сервисная компания получит полный доступ к данным космического аппарата Iceye X1(радиолокационный микроспутник). В дальнейшем оператор планирует расширить свою группировку путем запуска второго и третьего радиолокационного аппарата. Запуски будут осуществляться при помощи РН Фалькон 9 вер. 1.2 и Электрон. Всего компания планирует запустить 18 подобных спутников.

В мае этого года Денверская BridgeSat объявила о подписании контракта на поставку лазерных терминалов и оказания наземных услуг для создаваемой финляндской компанией Iceye ОГ НОО спутников (радиолокационного ДЗЗ). К техническим характеристикам поставляемых терминалов североамериканская компания отнесла возможность реализации каналов связи по линии борт-Земля со скоростью около 10 гбит в секунду при массе системы менее 2 кг.

Источник

Добавить комментарий