В День поминовения космонавты будут работать одной командой

6:20 26/05/2018
👁 224

В этом году в День памяти (День поминовения) космонавты на борту Международной космической станции будут работать вместе.

День Поминовения (Memorial Day) — национальный день памяти США, отмечающийся ежегодно в последний понедельник мая. Этот день посвящён памяти американских военнослужащих.Праздник зародился после Гражданской войны в США и первоначально был посвящён солдатам-северянам, погибшим в этой войне. После Первой мировой войны в этот день стали вспоминать солдат, погибших и в других военных конфликтах. С 1971 года День Поминовения официально стал национальным праздником США. В этот день американцы посещают кладбища и военные мемориалы; флаг США приспущен до полудня по местному времени. Многие американцы считают День Поминовения фактическим началом лета. Традиционно он сопровождается семейными мероприятиями, пикниками и спортивными событиями.

Экипаж 55-й экспедиции: российские космонавты Олег Артемьев и Антон Шкаплеров; японский астронавт Норишиге Канаи; и американские астронавты Рикки Арнольд, Дрю Фойстел и Скотт Тингл- будут работать в этот день.

Члены экипажа космической станции просто слишком заняты, чтобы взять отпуск. Грузовой корабль “Сигнус” доставил груз на МКС, который включает в себя оборудование для научных экспериментов.

Ммногие из экспериментов требуют довольно регулярного обслуживания и работы астронавтов.

Вдобавок к многочисленным экспериментам, которые астронавты должны проводить и контролировать каждый день , они ещё занимаются распаковкой и сортировкой.

Этот процесс занимает много времени , к счастью,” на борту всегда есть лакомства”, – сказал Кирк Ширман, руководитель программы космической станции НАСА, журналистам после запуска Cygnus на орбиту. “Мы изучаем вкусы каждого члена экипажа. Так что, я уверен, что есть что-то для них, чего они с нетерпением ждут.”

Но только потому, что они заняты, это не значит, что экипаж не помнит и не чтит тех, кто служил в Вооруженных Силах США. На самом деле, многие нынешние и бывшие астронавты были членами американских ВС. Тингл, например, бывший морской офицер.

К счастью, НАСА все еще понимает важность выходного дня. В то время как экипаж будет “фактически иметь полный рабочий день в понедельник”, сказал Huot они “получат выходной день в обмен на какую-то будущую дату, чтобы компенсировать отсутствие праздника.”

К сожалению, Huot сказал, что он не верит, что экипаж получил копию “Solo: A Star Wars Story”, которая была бы идеальной для их выходного дня.

Добавить комментарий