Новая канадская космическая стратегия

8:08 26/05/2018
👁 411

$ 26,7 млн. от федеральных органов государственной власти будет инвестировано в создание рабочих мест в индустрии космической технологии,которые принесут пользу 33 канадским компаниям.

Новая канадская космическая стратегия, которая уже по крайней мере на один год отстает от графика, находится всего в нескольких месяцах от реализации, сказал министр науки Навдип Бенс в пятницу.

“Мы еще не определили точную дату, но это будет очень скоро”, – сказал он.

“На простом английском – в ближайшие месяцы.

Новые деньги создадут или обеспечат 397 рабочих мест и поддержат 46 проектов по развитию технологий в медицине, искусственном интеллекте, автономной навигации и виртуальной реальности.

“Благодаря новым технологиям мы сможем улучшить мониторинг лесных пожаров, прогноз погоды и лучше понять изменение климата”, – сказал Бен.

Компания МДА получит около $ 4 млн на совершенствование своих технологий. Эти деньги выделяются в рамках программы канадского космического агентства, ориентированной на малые и средние предприятия.

Кроме того, была проведена экскурсия по трем спутникам Radarsat, запуск которых ожидается в ноябре.

Еще одна дата, которую еще предстоит определить, это первое космическое путешествие Хансена.

Коллега-астронавт Дэвид Сен-Жак должен отправиться на МКС в декабре на шесть месяцев.

Хансен решительно заявил, что его будущий полет будет осуществляться в коммерческих космических капсулах, которые в настоящее время разрабатываются двумя американскими компаниями-капсулой “Дракон” SpaceX и “CST-100″ Boeing.”

“Я еще не участвовал в тестировании этих систем. Но я сделаю это в будущем, так что это довольно увлекательно.”

Единственный способ, которым любой астронавт может в настоящее время путешествовать в космос, – это на борту российской космической капсулы корабля “Союз”.

Добавить комментарий