Отправьтесь в виртуальную поездку в новый мир с НАСА

16:39 26/05/2018
👁 172

На сайте НАСА по исследованию экзопланет посетитель может изучить воображаемую поверхность миров, расположенных за пределами нашей системы. Здесь показана поверхность Кеплера-186f – планета земного типа, отдаленная на 492 световых лет. Реальных снимков не существует

Хотите провести лето в экзотическом месте? Почему бы не совершить виртуальную поездку на планету земного размера за пределами Солнечной системы? Это возможно с помощью услуги от миссии по экзопланетам НАСА.

Мы живем во Вселенной, изобилующей чужими мирами. К сожалению, даже самые близкие экзопланеты отдалены от нас на световые годы, поэтому отправка людей на космических аппаратах все еще остается мечтой. Но на веб-сайте НАСА можете изучить воображаемую поверхность чужого мира в 360-градусной интерактивной визуализации.

В процессе «прогулки» получится обнаружить увлекательные черты, вроде кроваво-красного неба на TRAPPIST-1d, или пройдетесь по гипотетической луне массивной планеты Кеплер-16b, которая кажется больше, чем любое из двух солнц планеты. Вид с поверхности каждой планеты – художественное видение, основанное на доступных данных. Конечно, реальных снимков нет.

Новейшая планета с 360-градусной поверхностной визуализацией – Кеплер-186f. Относится к земному типу, вращается вокруг звезды, намного более холодной и красной, чем Солнце. Ученые не знают, есть ли у Кеплера-186f атмосфера, но с помощью инструмента визуализации НАСА вы можете увидеть, как наличие/отсутствие атмосферного слоя изменит вид неба.

Обнаруженные миссией Кеплер миры расположены далеко, поэтому сейчас нельзя подтвердить наличие или отсутствие атмосферы. Так что визуализация учитывает все возможности и предоставляет к осмотру несколько вариантов. Будущие проекты TESS и Джеймс Уэбб позволят найти ближайшую к нашей системе экзопланету и охарактеризуют ее атмосферу.

Все 360-градусные визуализации можно просматривать на любых устройствах. Также можно познакомиться с жизнью далеких миров, вроде Кеплер-186f; TRAPPIST-1e или PSO J318.5-22, где ночная жизнь никогда не заканчивается, потому что планета плывет свободно сквозь пространство.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *