Рост частной космической отрасли Китая

15:23 26/05/2018
👁 141

Китайская космическая промышленность часто недопонимается на Западе. И неудивительно.

Между алфавитным супом государственных предприятий (CASC, CAST, CALT и CASIC – это четыре разные, хотя и связанные компании), языковой барьер и тот факт, что информацию трудно найти, китайский рынок может быть безумно запутанным даже для самых опытных китайских наблюдателей.

Один из самых больших разрывов между восприятием и реальностью – это идея о том, что китайская аэрокосмическая промышленность представляет собой горстку огромных государственных компаний, которые делают все.

Это не так далеко от истины, число частных китайских космических компаний растет. Частные космические предприятия Китая, занимающие очень нишевые сегменты рынка, делают очень реальные технологические прорывы (или, по крайней мере, быстрее настигают Запад).

Пекинская LandSpace Technology Corporation Limited (LandSpace)- частная компания, основанная в 2015 году, недавно завершила раунд финансирования в размере 200 миллионов юаней (35 миллионов долларов США). Все средства компании поступают из частных (то есть негосударственных) источников.

В дополнение к недавно завершенному раунду финансирования компания также сделала важный шаг на технологическом фронте с успешным испытанием двигателя ракеты Phoenix,работающим на метане и жидком кислороде.

Феникс представляет собой первое успешное испытание частной ракеты с реактивной двигателем и может помочь в коммерциализации ракет, работающих на метане.

Кроме того, на симпозиуме по космосу в Харбине в апреле LandSpace объявила о выпуске двигателей на паре жидкий кислород/ метан TQ-2 и ракеты  ZQ-2 с метановым топливом. Должностные лица Landspace заявили, что ZQ-2 будет иметь возможность запускать 1500-килограммовую полезную нагрузку на 500-километровую солнечную синхронную орбиту или 3600 килограммов на 200-километровую низкую околоземную орбиту. Это сделало бы ZQ-2  в 10 раз мощнее, чем Electron.

На данный момент LandSpace – самая передовая частная компания в Китае. Однако LandSpace далеко позади Китайских крупных государственных компаний (Phoenix меньше KZ-1А и CZ-11 двигателей, самых маленьких моделей, изготовленных CASIC и CASC, соответственно). Но Landspace продвигается на типично современной китайской скорости . По словам главного конструктора LandSpace Ван Минханга: «С Phoenix мы решили ряд технических проблем при разработке жидкого двигателя. LandSpace будет использовать это как прочную основу, на которой мы будем продвигать наши технологические возможности ».

Благодаря этому успеху Китай становится третьей страной в мире (после Соединенных Штатов и России) имея частную компанию, способную самостоятельно разрабатывать ЖРД. В то время как другие передовые частные компании  запаздывают (т.е. SpaceX и его двигатель Raptor и Blue Origin и его BE-4), Phoenix LandSpace уже сделала большой шаг вперёд.

Частное предприятие в Поднебесной

Прорыв LandSpace указывает на более широкую тенденцию в Китае сегодня – увеличение числа частных космических компаний. В число ведущих компаний входят LinkSpace, OneSpace, iSpace, LandSpace и ExPace (хотя ExPace в основном финансируется CASIC и только номинально частными).

Среди пусковых установок iSpace запустила суборбитальную ракету в апреле с Хайнаня, а OneSpace запустила суборбитальную ракету в начале этого месяца. LinkSpace также закончил  тест вертикальный взлет/вертикальная посадка  в 2017. 

Краткая история частных космических компаний в Китае показала, что несколько компаний добились успеха на различных уровнях инноваций, хотя их стратегия не всегда была такой же, как у американских или европейских коллег.

Поддержка со стороны правительства открыла двери ряду частных компаний для участия в различных частях рынка.

Начало новой (частной) космической гонки?

Как стало все более очевидным в течение последних нескольких месяцев, одной из вероятных проблем, стоящих перед поставщиками услуг в будущем, будет низкая конкуренция со стороны китайских компаний.

Несмотря на то, что нормативные барьеры остаются в силе как в Китае, так и в Соединенных Штатах, обе страны, вероятно, приведут к появлению лидеров инновационного сектора во все более разнообразной и специализированной космической отрасли. США и европейские компании сейчас доминируют на рынке.

Однако, поскольку китайские компании начинают предоставлять услуги иностранным (но не-американским) компаниям, их концепции могут стать доказанными, а их продукция значительно более привлекательна для компаний, которые ценят ценности в быстро расширяющейся новой космической отрасли.

Ранняя космическая раса была между правительствами, но мы можем оказаться на пороге частной космической гонки 21-го века в международном масштабе.

Tianyi Lan является основателем Ultimate Blue Nebula Co., Ltd., космической консалтинговой компании, и является редактором Satellite World, публикации новостей на китайском языке. Ранее он работал в CAST и базировался в Пекине.

Блейн Курчио является основателем Orbital Gateway Consulting LLC, коммерческой космической и спутниковой консалтинговой компании, и ранее был главным аналитиком Northern Sky Research. Он базируется в Гонконге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *