NASA. Вулкан Kilauea в ночное время из космоса

12:14 26/05/2018
👁 280

Извергающийся вулкан на Гавайях выглядит мистично из космоса в ночное время

Изображение, выпущенное NASA, показывает, как Kilauea, вулкан на Гавайях, который извергался в течение трех недель, выглядит из космоса.

В выпуске NASA говорится, что семь приборов на борту Международной космической станции и спутников обнаруживают активные трещины, выбросы золы и диоксида серы, а также исследуют высоту и состав вулканических плюмов.

«Одна из первых вещей, которые хотели знать специалисты по чрезвычайным ситуациям, – это то, где выходит лава, где все трещины», – говорится в заявлении Дж. Карвер Струве, управляющего чрезвычайными ситуациями в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне.

Возникло более 20 новых вулканических трещин в земле, которые выпустили лаву, двуокись серы и пар,что привело к эвакуации около 2000 человек, сообщает Associated Press.

После извержения 3 мая Kilauea несколько трещин все еще открыты и активны. По данным НАСА, одна из трещин, названная Fissure 22, в последние дни пролила достаточно лавы, чтобы создать канал лавы, который простирается до юго-восточного побережья . Ранее на этой неделе извержение вызвало новые предупреждения о токсичных газах на южном побережье Большого острова после того, как лава начала течь в океан – создавая «лазурь» или туман лавы – и вызывая химическую реакцию.

Извержение разрушило 50 зданий.

Добавить комментарий