Джефф Безос. Нам придется покинуть эту планету

23:21 27/05/2018
👁 329

Миллиардер Джефф Безос будет работать с NASA, а также с Европейским космическим агентством, для того чтобы создать поселение на Луне.

В краткосрочной перспективе цель Blue Origin состоит в том, чтобы снизить стоимость доступа в космос — сначала с новым суборбитальным космическим кораблем Shepard, а затем с новой ракетой Glenn .

В конечном счете, видение Безоса- это облегчить путь для миллионов людей, работающих в космосе. Эти люди просто могли бы жить и работать в выдолбленных астероидах-концепция, которая была предложена О’Ниллом, физиком из Принстона.

По мнению Безоса, перемещение тяжелой промышленности в космос необходимо для того , чтобы наша планета могла справиться с растущим спросом на энергию .

” Нам придется покинуть эту планету”, – сказал Безос. “Мы будем прилетать и улетать, а люди, которые хотят остаться, останутся.”

Земля будет зонирована для жилья и легкой промышленности, в то время как тяжелая промышленность будет перенесена с планеты в космос и будет работать на солнечной энергии .

“Земля не очень хорошее место для тяжелой промышленности. Это удобно для нас сейчас”, – сказал Безос. “Но в будущем, я говорю о десятилетиях, может быть, 100 годах нам станет легче делать многое из того, что мы сейчас делаем на Земле в космосе.”

Так что же будет между краткосрочной и долгосрочной перспективой ?

Вот где Луна играет роль.

Так же, как Марс всегда находится в центре внимания основателя SpaceX, Илона Маска, Луна становится целью для Безоса.

Еще до того, как администрация Трампа официально нацелилась на Луну , Безос говорил об использовании роботов для строительства лунного города .Во время пятничного чата Безос отметил, что Луна удобно расположена, до нее можно добраться всего за пару дней . Ученые установили, что рядом с полюсами есть залежи льда, которые могут быть превращены в питьевую воду, воздух и топливо для ракет.

“Это похоже на то, что кто-то сделал это для нас”, – сказал Безос.

Чтобы облегчить возвращение на Луну, Blue Origin разрабатывает спускаемый аппарат, который пока существует только в чертежах. Он предназначен для доставки 5 тонн полезной нагрузки на лунную поверхность.Он достаточно большой, чтобы использовать его для транспортировки людей и с хорошей поддержкой поддержкой он мог бы быть готов уже к середине 2020-х годов.

Blue Origin предложил построить свой Blue Moon lander на условиях государственно-частного партнерства с NASA. “Кстати, мы сделаем это, даже если НАСА этого не сделает”, – сказал Безос. “Мы сделаем это в конце концов. Мы могли бы сделать это намного быстрее, если бы было партнерство.”

Космическое агентство только начинает рассматривать свои варианты сверхмощного лунного спускаемого аппарата и Blue Origin, несомненно, столкнется с конкуренцией со стороны других компаний, включая SpaceX, а также United Launch Alliance и Masten Space Systems.Важно отметить, что лунное поселение-это не просто собственность НАСА. Безос сказал , что ему нравится подход Европейского космического агентства, известного как Лунная деревня.

“Концепция лунной деревни хороша тем, что каждый строит свой собственный лунный форпост. Например ,если вам нужна чашка сахара, вы можете пойти и сказать: “у меня есть яичный порошок, а что есть у вас ?”…Очевидно это неудачный пример, но будут реальные вещи, типа: “у тебя есть кислород?’ ”

Так как далеко готов зайти Blue Origin? Как насчет роверов, мест обитания и всего остального оборудования, которое понадобится лунной базе?

” Мы сделаем все, что нужно”, – сказал Безос. 

Состояние Безоса более 130 миллиардов долларов, и он ежегодно обналичивает акции Amazon на миллиард долларов, чтобы финансировать Blue Origin.

” Произойдет одно из двух”, – сказал он. “Либо другие люди возьмутся за это , либо у меня закончатся деньги.”

“Я думаю, что пройдет некоторое время, прежде чем у вас закончатся деньги”, – сказал Alan Boyle.

“Будем надеяться”, – сказал он с улыбкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *