Илон Маск. Прототип интернет-спутников SpaceX достаточно хорош для игр

11:26 27/05/2018
👁 435

Прототип интернет-спутников SpaceX достаточно хорош для игр, говорит Илон Маск

Прошло три месяца с тех пор, как SpaceX запустила первый прототип спутников для своей широкополосной сети Интернет Starlink.

 

И было очень мало информации о том, что они задумали. До сегодняшнего дня

 

Отвечая на вопросы в  Twitter ,генеральный директор SpaceX Илон Маск оценил Твин-спутники, получившие название Tintin A и B:

“Довольно хорошая” оценка звучит как хорошая новость для команды разработчиков SpaceX satellite, которая расположена в Редмонде, штат Вашингтон. Спутники оснащены плоскими фазированными антенными решетками, которые предназначены для поддержания контакта с серией наземных станций во время полета на низкой околоземной орбите.

На основе заявок в FCC (Federal Communications Commission) наземные станции были размещены в таких местах, как объекты SpaceX в Редмонде и Брюстере, штат Вашингтон.; в штаб-квартире компании в Хоторне, Калифорния.; на испытательных ракетных установках в Техасе; и на заводе Теслы во Фремонте, Калифорния.

Спутниковый интернет- это не новость. Но в прошлом такие услуги предоставлялись через геостационарные спутниковые сети, которые имеют заметное время задержки, в районе сотен миллисекунд,а это заметная  разница  в реальном времени во время двусторонней связи.

Как отмечает Маск, 25-миллисекундная задержка Starlink сделает видеоигры через спутниковый интернет намного менее лаговой. Но главным преимуществом было бы предоставление недорогого широкополосного доступа в районы мира, которые не могут получить его прямо сейчас из-за отсутствия наземной инфраструктуры.

 

SpaceX может захватить этот рынок, широкополосные услуги могут ежегодно вносить десятки миллиардов в прибыль компании-предоставляя наличные деньги для финансирования амбиций Маска по отправке людей на Марс и превращению человечества в мультипланетный вид.

Регистрация товарных знаков указывает на то, что спутники могут обеспечивать получение изображений Земли и дистанционное зондирование, а также для телекоммуникации.

Положительные комментарии Маска в Twitter подразумевают, что на физической стороне уравнения не было обнаружено никаких накладок.

Когда дело доходит до бизнес — кейса, SpaceX может столкнуться с огромной фалангой телекоммуникационных конкурентов-в том числе с такими предприятиями, как OneWeb и Telesat,SES и ViaSat.

Планы SpaceX предусматривают запуск тысяч спутников и запуск коммерческого обслуживания в ближайшие несколько лет. Другие предприятия могли бы поставить еще тысячи спутников-повышая ставки для политиков, которые уже видят необходимость в модернизации мировой системы управления космическим движением.

Таким образом всего для начала развертывания компании потребуется шесть экспериментальных аппаратов два для наземных испытаний, два серии MicroSat(Tintin) и два перспективных.

“Следите за следующим твитом,” – предупредил Маск

 

Добавить комментарий