SpaceX: две новости, одна хорошая, одна плохая

17:44 27/05/2018
👁 362

1.Председатель Консультативного комитета по безопасности (Aerospace Safety Advisory Panel), которя ранее выражала серьезную озабоченность необходимостью заправки Falcon 9 непосредственно перед стартом (т.н. “load and go” , то есть, “заправил и вперед”), после изучения последнего доклада NASA по безопасности, считает риски, связанные с этой процедурой приемлемыми, и с этой позицией согласны остальные члены комитета. 

Если комитет выпустит официальное заключение, поддерживающее предлагаемую SpaceX процедуру заправки, то одно из самых серьезных препятствий на пути к сертификации для пилотируемых полетов Драгон-2 будет устранено. 

(На первом месте сейчас стоит проблема невозможности предоставления для NASA гарантии 1/270 по вероятности аварийного исхода миссии с потерей экипажа, и она актуальна как для SpaceX, так и для Боинга). 

2. В первом полете Falcon 9 Block 5 не использовались гелиевые баллоны новой конструкции (COPV-2), и поэтому этот полет не будет включен в число необходимых для сертификации семи полетов в “окончательной” конфигурации. Более того, первый полет с новыми баллонами состоится только в августе, при первом беспилотном запуске Dragon 2. 

Это, с высокой вероятностью, повлияет на сроки первого пилотируемого запуска и сертификации.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *