В NASA определились, кого отправить с миссией на МКС в 2019 году

7:40 28/05/2018
👁 155

Новые назначения экипажей Международной космической станции, объявленные NASA 24 мая, дадут агентству небольшой дополнительный запас времени для ввода в эксплуатацию коммерческих экипажей, поскольку NASA продолжает изучать запасные варианты .

В NASA определились, кого отправить с миссией на Международную космическую станцию (МКС) в 2019 году:Кристину Кох (Christina Hammock Koch) и Эндрю Моргана (Andrew Morgan) . Кох полетит в апреле 2019 в качестве члена экспедиции 59/60, а Морган в июле 2019 года в рамках экспедиции 60/61.

Кох, вероятно, вернется на Землю в октябре 2019 года ,Морган в январе 2020 года. Хотя в предыдущих заявлениях официальных лиц NASA, была информация о том, что полеты к МКС завершатся с возвращением экипажа осенью 2019 года.

NASA изучает варианты , на случай если CST-100 Starliner компании Boeing и “Crew Dragon”компании SpaceX не будут сертифицированы для перевозки астронавтов . Один из вариантов, который агентство ранее обсуждало, это добавление третьего члена экипажа и пребывание на станции в течение нескольких месяцев, а не недель. NASA изменило свой коммерческий контракт с Boeing в апреле, чтобы изучить этот вариант.

“Отчасти это просто работа с нашими российскими коллегами о том, какие варианты есть и когда мы должны будем принимать решения”, – сказал Кирк Ширман, менеджер программы NASA -МКС. “До сих пор эти обсуждения проходили в тесном сотрудничестве с нашими российскими коллегами. Они, конечно, понимают нашу ситуацию.”

Ранее NASA заключило соглашение с корпорацией о выделении пяти дополнительных мест на российских кораблях «Союз», которые корпорация Boeing приобрела у российской РКК «Энергия» в рамках правового урегулирования между двумя компаниями в отношении совместного предприятия “Морской Старт”.

Представитель корпорации Boeing , Jerry Drelling заявил 22 мая, что не было никаких планов компании по приобретению мест на “Союзах” в 2020 году . “Как было объявлено ранее, Boeing, Энергия и NASA договорились о покупке мест на “Союзах” до 2019 года”, – сказал он. “Мы уверены, что пилотируемый транспортный космический корабль CST-100 Starliner компании Boeing будет летать на МКС в 2020 году.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *