Некоторые события с 27 мая по 8 июня 2018 года

23:28 28/05/2018
👁 240

Мы продолжаем информировать об этих событиях всех тех, кто с замиранием сердца глядит на звездное небо, восхищаясь безграничной загадочностью космоса. Космос интересен людям, они хотят, чтобы он стал ближе.

Перечень мероприятий на ближайшие две недели, 27 мая-8 июня 2018 года.

После окончания конференции ISDC (International Space Development Conference) 2018 ,в нашем календаре на этой неделе есть только одно мероприятие по космической политике США: 1-часовое телеконференционное совещание Консультативного Комитета НАСА по науке о Земле во вторник.

Однако в Европе есть несколько интересных конференций, включая SPACEOPS 2018 в Марселе, Interplanetary Cubesat Workshop  (iCubeSat) в Париже и конференцию 4S small satellite в Сорренто.

В период с 28 мая по 1 июня 2018 года в г. Сорренто (Италия) будет проходить симпозиум 4S Symposium, посвященный малым спутникам для дистанционного зондирования земли и направленный на обмен идеями для обеспечения высокого уровня сотрудничества между предприятиями космической отрасли.

В период с 29 по 31 мая 2018 года в г. Оксфорд (Великобритания), под патронажем ассоциации EUROSPACE и в сотрудничестве с Европейским Космическим Агентством ESA и Французским Национальным Космическим Агентством CNES пройдет конференция DASIA 2018.DASIA (DAta Systems In Aerospace) – ежегодная конференция, посвященная техническим и управленческим вопросам разработки, эксплуатации и технического обслуживания компонентов и систем, связанных с обработкой данных, которые включают в себя аппаратное и программное обеспечение для космических и авиационных систем.

В период с 5 по 7 июня 2018 года АО «Российские космические системы» проводит IX Всероссийскую научно-техническую конференцию «Актуальные проблемы ракетно-космического приборостроения и информационных технологий».
Конференция будет проходить в г. Москве по адресу: ул. Авиамоторная, д. 53.

К участию в работе конференции приглашаются ученые и специалисты предприятий ракетно-космической отрасли, Академии наук и профильных вузов.

Однако эта неделя-лишь небольшая передышка. Комитеты конгресса еще не объявили о своих расписаниях на неделю 4 июня, но в других местах многое происходит, начиная с ротации экипажа Международной космической станции (МКС). Три члена экипажа вернутся домой 3 июня, а их замена стартует 6 июня с прибытием на МКС 8 июня.

В апреле 2018 года сразу две американские организации, фонд «За безопасный мир» (SWF) и Центр стратегических и международных исследований (CSIS), опубликовали доклады, посвященные ведущимся в различных странах мира разработкам противоспутникового оружия. 5 июня они объединятся для совместного обсуждения своих докладов в штаб-квартире CSIS в Вашингтоне, округ Колумбия. Обязательно зарегистрируйтесь заранее.

8 июня на Капитолийском холме Аэрокосмическая Корпорация проводит семинар по вопросам космической техники, на котором будут рассмотрены пути использования технологий в инновационных направлениях ,с  10: 00-12: 00 по восточному времени в здании Rayburn.

Член Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Калберсон встречается с организацией Space Transportation Association (STA) Это с 11: 30-1: 00 ET, но обычно 11:30-12: 00 ,разговор начнется в полдень.

Джон Калберсон возглавляет подкомитет, который как раз занимается вопросами выделения средств на деятельность NASA и чрезвычайно осведомлен и поддерживает планетарные исследования, особенно океанские миры Солнечной системы. Луна Юпитера Европа его любимая тема.

Эти и другие события, о которых мы знаем по состоянию на утро воскресенья, 27 мая, показаны ниже

Понедельник -Пятница, Maй 28-Июнь 1

-Симпозиум 4S Symposium, посвященный малым спутникам, Сорренто, Италия
-SPACEOPS 2018, Марсель, Франция

Во вторник, 29 Мая

-Консультативный Комитет НАСА по науке о Земле, телеконференция, 1:00-2:00 PM ET

Во вторник и среду, 29-30 Мая

-Международный семинар CubeSat 2018 (Icube Sat 2018), Париж, Франция

Воскресенье,  3 июня

Возвращение на Землю трех членов экипажа Международной космической станции (МКС) запланировано на 3 июня 2018 года.

Отстыковка запланирована на 5:16 утра по восточному времени (телевидение НАСА начинается в 4:45 утра по восточному времени) с посадкой в Казахстане в 8:40 утра по восточному времени (телевидение НАСА начинается в 7:15 утра по восточному времени).

Три члена экипажа:

Скотт Тингл (НАСА)
Норишиге Канай (ДЖАКСА)
Шкаплеров, Роскосмос

Во вторник, 5 Июня

-Оценка угроз космическим системам (CSIS & SWF), CSIS, 1616 Rhode Island Ave., NW, Вашингтон, округ Колумбия, 4:30-6:00 

Во вторник и среду, 5-6 Июня

-Консультативный Комитет НАСА по прикладным наукам, штаб-квартира НАСА, Вашингтон, округ Колумбия (WebEx / Telecon)

В среду, 6 Июня

Старт корабля “Союз МС-09”, космодром Байконур, Казахстан, 7: 12 утра по восточному времени (телетрансляция НАСА начинается в 6: 15 утра по восточному времени)

Среда-Четверг, 6-7 Июня

-Оборонные спутники 2018, Париж, Франция

В пятницу, 8 Июня

 -Технический институт Митчелла-  завтрак с участием генерал-лейтенанта. (Джон Томпсон,командующий Центром космических и ракетных систем), Capitol Hill Club, Вашингтон, округ Колумбия, 8: 00-9: 00 утра по восточному времени

-Стыковка корабля “Союз МС-09” с МКС, 9: 07 утра по восточному времени (телевизионное освещение НАСА начинается в 8: 15 утра по восточному времени)

– Аэрокосмическая Корпорация проводит семинар по вопросам космической техники, 2325 Рэйберн дом офисное здание, с 10:00 до 12:00 вечера 

-Член Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Калберсон встречается с организацией Space Transportation Association (STA) , 11:30 утра – 1:00 вечера по восточному времени (только по приглашению)

Добавить комментарий