Китайские тайконавты “выжили” в пустыне

13:50 29/05/2018
👁 117

Пятнадцать китайских таиконавтов завершили обучение по выживанию в пустыне Бадайн-Джаран в провинции Ганьсу на северо-западе Китая.

Организованная Центром астронавтов Китая (АКК), программа была разработана для подготовки астронавтов, способных выжить в пустыне, в случае, если их капсула приземлится далеко от цели.

Прежде чем отправиться в космос, астронавты должны уметь выживать в различных враждебных условиях в рамках своей технической подготовки. Обучение выживанию в пустыне является важной частью подготовки космонавтов в космических агентствах по всему миру.

Это новейшая тренировка по выживанию для китайских тайконавтов  после их тренировки по выживанию на море с двумя европейскими астронавтами у побережья Яньтай в провинции Шаньдун в Восточном Китае в августе 2017 года.

В последней учебной программе каждая команда, в скафандрах, смоделировала сценарий аварийной посадки, в котором им нужно было выйти из капсулы, сообщить о своем местонахождении и выжить в пустыне, пока спасатели не найдут их через 48 часов.

В пустыне, стране крайностей, стажеры должны были переносить засуху,дневную жару и ночной холод .

Китайские астронавты также завершили подготовку по аварийной эвакуации на стартовой площадке в Центре запуска Jiuquan Satellite Launch Center.

Учебные программы были частью комплексной подготовки космонавтов для космической станции Китая.

Китай планирует начать сборку своей космической станции в космосе в 2020 году. Планируется, что она начнет функционировать примерно в 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *