Миссия Chang’e-4: потерян контакт с одним из двух микроспутников

1:15 29/05/2018
👁 451

Потерян контакт с одним из двух микроспутников, запущенных вместе со спутником связи Queqiao .

Спутники DSLWP-A и B, также известные как Longjiang-1 и -2, ( Лонцзян № 1 и № 2) были запущены 21 мая с помощью РН Long March 4C в рамках миссии «Цюэцяо» .

В то время как DSLWP-B/Longjiang-2 успешно вошел на орбиту, Longjiang-1 “замолчал” .Попытки восстановить связь с 45-килограммовым спутником 50х50х40 см также предпринимались через сеть энтузиастов радиолюбителей .

Радиолюбители получили телеметрию от Longjiang-2 / DSLWP-B с самого начала миссии, но молчание от Longjiang-1/DSLWP-a сохраняется.

Спутники DSLWP были разработаны также и для тестирования интерферометрии Интерферометрия – метод исследования, основанный на явлении интерференции (сложения) волн.

Потеря, если она будет подтверждена, положит конец этим планам.

Спутник Queqiao совершил свой первый маневр коррекции траектории 22 мая, который является стандартной частью путешествия на Луну.По сообщению Китайского национального космического управления, китайский спутник-ретранслятор в пятницу затормозил около Луны, выполняя необходимый манёвр перед входом на заданную орбиту.

Пекинский аэрокосмический Центр управления (BACC) выдал команду в 21:32 по Пекинскому времени (13:32 UTC) 25 мая, а к 21:46 подтвердил по телеметрии, что Queqiao вышел на переходную орбиту и отправился в пункт назначения, вторую точку Лагранжа .

Если бы не был выполнен маневр торможения, то направился бы назад к Земле.

Ожидается, что Queqiao прибудет на EML2 29 мая.

Добавить комментарий