Космический телескоп “Спектр-РГ” прошел наземные испытания

6:36 30/05/2018
👁 115

Электрические испытания штатного образца бортового радиокомплекса с целевой аппаратурой прошли успешно.

Согласно сообщению пресс-службы НПО Лавочкина с 3 по 21 мая специалистами предприятия совместно с представителями из ИКИ РАН и Института внеземной физики им. Макса Планка (Германия) успешно проведены электрические испытания штатного образца бортового радиокомплекса (БРК) с целевой аппаратурой астрофизической обсерватории «Спектр РГ» – телескопами ART-XC (Россия) и eROSITA (Германия).

Электрические испытания необходимы для проверки взаимодействия служебных систем космического аппарата с научной аппаратурой.

Сейчас космический аппарат передан в сборочный цех и готовится к тепловакуумным испытаниям, которые начнутся в июле.

«Спектр-РГ» – международный российско-германский проект, нацеленный на создание орбитальной астрофизической обсерватории, предназначенной для изучения Вселенной в рентгеновском диапазоне длин волн.

Аппарат будет выведен в окрестность точки Лагранжа L2 системы СолнцеЗемля. Проведение астрофизических исследований запланировано в течение 7,5 лет, из которых 4 года – в режиме сканирования звездного неба, а 3,5 года – в режиме точечного наблюдения объектов во Вселенной по заявкам мирового научного сообщества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *