Космическое агентство Японии представило новых операторов пусковых услуг

5:59 30/05/2018
👁 118

После того как 23 февраля 2018 года Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) объявило о поиске поставщика услуг по выведению малых космических аппаратов при помощи возможностей модуля КИБО, оно наконец-то произвело сравнение предложений и объявило победителями . и MITSUI & CO.,LTD.

Данная активность прошла в рамках разработанной JAXA стратегии использования модуля Кибо, которая предусматривает на первом этапе создание подобных операторов.

Основу для работы коммерческих компаний составят разработанный в 2012 году Small Satellite Orbital Deployer (J-SSOD), который с использование расположенного на модуле аэрошлюза и роботизированного манипулятора позволяют осуществлять операции по запуску малых КА.

На сегодняшний момент времени JAXA предоставляет подобные услуги на платной основе самостоятельно, однако, как отмечает агентство, его возможности являются в этом вопросе ограниченными.

В целом необходимо отметить, что тенденция к использованию МКС в качестве своеобразной стартовой площадки усиливается и подобные планы имеют также и ГК Роскосмос.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *