BepiColombo распаковали на космодроме

14:17 30/05/2018
👁 103

Три модуля миссии BepiColombo на Меркурий показаны на снимке после того, как их распаковали на европейском космодроме Куру (Французская Гвиана).

Центральный этап – восьмисторонний японский модуль MMO (Магнитосферный орбиталь Меркурия) с белой антенной и высоким коэффициентом усиления, заметной в верхней части (наклонена вверх). Антенну используют для связи с наземными станциями. Справа – планетарный орбитальный аппарат Меркурия MPO (сейчас без защитных изоляционных покрытий). Вместе два научных орбитальных аппарата будут проводить наиболее детальные исследования Меркурия и его окружающей среды.

Их отправят на самую внутреннюю планету с помощью модуля MTM, заметным на фоне слева. Солнечные батареи, которые будут обеспечивать энергией космический аппарат, подключат позже. После распаковки космического корабля на космодроме каждый модуль тщательно проверили на следы повреждения при транспортировке из Европы в Южную Америку.

Отдельные устройства на MPO и MTM, вроде батарей и блока питания, также проверили и добавили в космический корабль. Эти два модуля связали с кабелями для электрического теста. Их прикрепят механически ближе к дате запуска в этом году.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *