На МКС отправится чудо-принтер

14:08 31/05/2018
👁 169

Tethers Unlimited поставит 3-D принтер для космической станции.

Tethers Unlimited’s Refabricator – трехмерный принтер , размером с холодильник. Демонстрационный блок прошел испытания в Центре космических полетов им. Маршалла НАСА в штате Алабама.

Компания Tethers Unlimited Inc. заявила, что для тестирования на Международной космической станции в NASA поставляется комбинированный трехмерный принтер и пластиковый ресайклер.

Генеральный директор Tethers Unlimited Роб Хойт рассказал о том, что полезная нагрузка Refabricator размером с мини-холодильник была построена в соответствии с контрактом на сумму в размере 2,5 млн долларов в рамках программы NASA SBIR.

Он отправляется в Космический центр имени Кеннеди НАСА во Флориде и должен быть отправлен на станцию ​​на космическом грузовике SpaceX Dragon в этом году, сказал Хойт .

Официальная доставка в НАСА знаменует собой кульминацию трехмесячного тестирования производительности и сертификации как в лаборатории Tethers Unlimited в Bothell, Wash., так и в Центре космических полетов им. Маршалла НАСА в Хантсвилле, штат Алабама, сообщается в пресс-релизе компании.

В Refabricator используется процесс «Positrusion» для переработки пластмассовых деталей в нить для трехмерной печати.

«Традиционная переработка пластмассы и трехмерные технологии изготовления нитей для принтеров включают в себя стадии измельчения и экструзии, которые могут создавать проблемы безопасности на МКС и часто требуют значительной корректировки, чтобы обеспечить надежную работу», – пояснил Хойт.

«Чтобы создать систему рециркуляции, которая является безопасной и не требует много времени , мы разработали новый метод переработки пластиковых деталей в трехмерную нить  и интегрировали его вместе с трехмерным принтером для создания автоматизированной системы рециркуляции и производства », – сказал он.

«Сотрудники, которые будут управлять системой дистанционно, пройдут официальную подготовку, необходимую для того, чтобы квалифицировать их для эксплуатации оборудования на МКС», – сказал Хойт .

Tethers Unlimited работает над еще одним финансируемым NASA проектом, известным как FabLab, который направлен на разработку более совершенного оборудования для производства в космосе. FabLab будет производить и перерабатывать 3-D-напечатанные изделия из различных материалов, включая металл, а также пластик.

NASA выделило 10,5 млн долларов на проект FabLab, после доставки прототипа, НАСА выберет партнеров для дальнейшей разработки технологии.

Ожидается, что производство будет играть большую роль в будущих исследованиях космоса. Вместо того, чтобы перевозить все запасные части и инструменты, которые могут потребоваться или не потребоваться для долговременной миссии, астронавты могли бы изготовить то, что им нужно из сырья.

Логотип NASA на алюминиевом элементе, изготовленном системой Vulcan фирмы Made In Space.

Первый трехмерный принтер, предназначенный для использования в космосе, был построен калифорнийской фирмой  Made In Space и отправлен на космическую станцию ​​в 2014 году. В этом месяце компания Made In Space объявила, что она заключила контракт на дальнейшее развитие  системы Vulcan следующего поколения.

Система Vulcan предназначена для изготовления деталей из аэрокосмических металлов, таких как титан и алюминий, а также пластмассовых деталей и гибридных компонентов, изготовленных из комбинированных  материалов.

 

Добавить комментарий