Некоторые космические события мая

18:25 31/05/2018
👁 206

Декадный Обзор астрофизики останется в расписании

Руководитель научных программ НАСА Томас Зурбухен договорился с сообществом астрофизиков о проведении следующего Декадного исследования в области астрономии и астрофизики в соответствии с графиком, не откладывая  на два года, как было предложено ранее после объявления о еще одной задержке запуска и потенциальном росте стоимости космического телескопа Джеймса Уэбба (JWST) в начале этого года и на фоне вопросов о будущем его преемника, телескопа (WFIRST).

Зурбухен предложил сообществу пересмотреть эту отсрочку.

Как следует из названия, Декадные исследования проводятся один раз в 10 лет .Декадная астрономия и астрофизика берут свое начало с 1964 года. 

 В блоге 29 мая Зурбухен объявил, что Декадал будет продолжаться по графику.

Джефф Безос и Луна

Джефф Безос дал интервью репортеру GeekWire Алану Бойлу на международной конференции по космическому развитию (ISDC) на прошлой неделе. 

Безос и основатель SpaceX Илон Маск оба предполагают, что люди массово покинут Землю , но в то время как Маск фокусируется на отправке миллиона людей на Марс, Безос хочет, чтобы миллион людей жили и работали в космосе ближе к дому. Оба считают, что люди должны жить ” на два дома”. Маск боится катастрофы на планете, которая может привести к исчезновению человечества. Безос боится “стазиса”

 

Смерть астронавта Дона Петерсона

НАСА оплакивает смерть еще одного бывшего астронавта. Дон Петерсон умер 27 мая в возрасте 84 лет.С 4 по 9 апреля 1983 года в качестве пилота шаттла Chellenger STS-6. Во время полета выполнил один выход в открытый космос 06.04 1983 года- продолжительностью 3 часа 50 минут с целью проверки нового скафандра. Продолжительность полета составила 5 суток 

 

Петерсон покинул NASA в 1984 году и был консультантом до выхода на пенсию.

Добавить комментарий