Японские компании намерены организовать космические турполёты

14:13 01/06/2018
👁 297

Японский стартап PD Aerospace планирует протестировать космолет в конце 2019 года

Ранее сообщалось о том, что японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA) совместно с местным бюро путешествий H.I.S. и компанией PD Aerospace рассчитывает в течение ближайших семи лет организовать туристические полёты в космос.

Суть проекта заключается в создании космического самолёта, который сможет достигать так называемой линии Кармана на высоте 100 км, которая условно принимается в качестве границы между атмосферой Земли и космосом. Разработку аппарата возьмут на себя специалисты PD Aerospace.

ANA Holdings будет отвечать за обучение пилотов, техническое обслуживание и организацию собственно полётов. Наконец, в задачи H.I.S. войдут поиск путешественников и продажа туров.

Ожидается, что космический самолёт сможет брать на борт восемь человек: это два пилота и шесть туристов. Весь полёт продлится примерно 90 минут, включая пять минут невесомости.
Первые полёты предварительно намечены на декабрь 2023 года.

Цена билета составит около 125 тыс. долларов США. В год планируется осуществлять до 50 полётов на двух кораблях.

В понедельник компания объявила, что она привлекла 520 миллионов иен (4,78 миллиона долларов) от пяти инвесторов, включая двух своих первоначальных акционеров, группу авиакомпаний ANA Holdings и туристическое агентство H.I.S.

Средства помогут компании ускорить разработку новых двигателей и самолетов.

PD Aerospace уже провела испытательные полеты четырех беспилотных самолетов. Компания планирует использовать новые средства для разработки трех новых самолетов.

Источник

Добавить комментарий