Китай готовится к запуску спутника Fengyun-2H

12:05 02/06/2018
👁 360

Китай запустит метеорологический спутник Fengyun-2H 5 июня

Фэнъюнь (кит.«Ветер и облако») — серия китайских метеорологических спутников. Китай запускает спутники этой серии на полярные и геосинхронные орбиты с 1988 года. В январе 2007 года один из спутников был разрушен в ходе испытания противоспутникового ракетного оружия.

Китай готовится к запуску последнего из своих геостационарных метеорологических спутников Fengyun-2, а на следующей неделе ракета Long March 3A будет установлена для запуска спутников на космодроме Сичан.

Запуск должен состояться в 13:10 UTC (21:10 по Пекинскому времени, 09:10 EDT) 5 июня.

Около 1,4 тонн космических аппаратов в прошлом месяце завершили испытания перед транспортировкой в Сичан .

Спутник Fengyun-2H был разработан Шанхайским Институтом (SISE) при Шанхайской Академии космических технологий (SAST), которая сама подчиняется китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC), являющейся основным подрядчиком космической программы.

На смену спутникам серии “фэнъюнь-1” и “Фэнъюнь-2” придут спутники нового поколения “Фэнъюнь-3” для полярных орбит и “Фэнъюнь-4” для геостационарных орбит.

Китай намерен провести около 40 запусков  в 2018 году, включая правительственные, международные и коммерческие миссии, что почти вдвое превысит национальный рекорд в 22 запуска, установленный в 2016 году.

Кроме того, в июне могут быть запущены два навигационных спутника BEIDOU GNSS, также из космодрома Сичан, а также пара спутников дистанционного зондирования для Пакистана, старт из Тайюаня.

Добавить комментарий