Компания Orolia выиграла $30.3 миллионный контракт

6:17 02/06/2018
👁 207

Французская компания Orolia объявила о том, что ее технологические решения для атомных часов были выбраны для глобальной навигационной спутниковой системы Galileo (GNSS). По контрактам на общую сумму 26 миллионов евро (30,3 миллиона долларов США), Orolia поставит Spectratime Rubidium и пассивные водородные мазеры для 12 спутников Galileo.Каждый спутник будет нести двое рубидиевых атомных часов и два пассивных водородных мазера.

В дополнение к тому, что Galileo является независимым источником позиционирования, синхронизации и навигации (PNT) в Европе, он также может служить вторичным источником сигнала для таких систем, как GPS, ГЛОНАСС или BeiDou в случае нарушения обслуживания. Четырехкратное дублирование часов, разработанное в каждом спутнике Galileo, гарантирует, что даже в случае сбоя общая производительность системы не будет нарушена.

” Для нас большая честь поддерживать европейскую миссию Galileo”,-сказал генеральный директор Orolia Жан-Ив Куртуа.

Более 150 таких атомных часов Orolia Spectratime работают на орбите, поддерживая Galileo, IRNSS, BeiDou, GAIA и другие миссии, некоторые уже более 10 лет.

Добавить комментарий