Гусеничный транспортер NASA Crawler Transporter-2 немного поработал 1 июня

13:45 02/06/2018
👁 277

Crawler Transporter 2 (CT-2) 1 июня немного потренировался.

NASA KSC (EGS PAO) сообщает нам, что это была «операция по подъему и взвешиванию с помощью SLS Mobile Launcher (ML) для обеспечения точности структурных моделей».

Гусеничный транспортер NASA Crawler Transporter-2 (CT-2),который предназначен для того, чтобы доставлять ракеты к месту старта вчера 1 июня 2018 года совершил тренировочный выезд.

Существует два экземпляра транспортёра “Ханс” и “Франц”. Они были разработаны компанией Bucyrus International и построены компанией Marion Power Shovel Co. (компании специализируются на производстве карьерной техники) в 1965 году за $14 млн за каждый. Когда они были построены, они являлись крупнейшими образцами самоходной техники в мире

Машины на гусеничном ходу являлись частью программы космических исследований США, начиная с 1960-х гг., при этом производство составляющих для этих гигантов началось в 1963 г. в штате Огайо, США.

Фирма-подрядчик Marion в марте 1964 г. произвела около 90 % требуемых для создания машины деталей, и тут же начала осуществлять их отправку в сборочные цеха, расположенные на острове Меритт. Сборка тяжеловоза продолжалась до ноября 1964г., а затем первый в мире Crawler в 1965 г. самостоятельно перевез кабель-заправочную мачту Launch Umbilical Tower (LUT) по специальной дороге на расстояние около полутора километров. С этим событием и связывают дату «рождения» машин серии CT.

В настоящее время тяжеловозы серии CT готовят к ответственному запуску сверхтяжелой ракеты-носителя SLS, .

Источник

Добавить комментарий