Galaxy Builder – создай свою галактику

18:33 27/06/2018
👁 380

Галактики сложны. На этом примере показано приливное взаимодействие UGC 1810 с соседом, где финальный вид напоминает розу. Подобное было бы сложно создать с помощью автоматизированных программ

Вы когда-нибудь хотели поучаствовать в создании галактики? Теперь у вас появилась возможность! Galaxy Builder – новый проект в области гражданских наук из Университета Портсмута, где волонтеры реконструируют снимки галактик, чтобы помочь астрономам лучше понять процесс их формирования.

Проект входит в часть программы Zooniverse – крупнейший в мире и наиболее популярный веб-портал для гражданских ученых. Его создал аспирант Тип Лингард из Института космологии и гравитации.

Спиральные галактики можно разбить на более мелкие строительные блоки: тонкий галактический диск, комковатая центральная выпуклость, прямоугольный вытянутый стержень и спиральные рукава. Каждую деталь можно воссоздать с использованием известных уравнений. Но суть в том, что галактики слишком сложны, поэтому компьютер не сумеет автоматически выстроить истинный вид.

Поэтому нужны гражданские ученые. Имея руководство, убеждающее в том, что построенное изображение галактики соответствует реальной, можно получить математические профили для строительных блоков большинства галактик. Если заинтересованы в проекте, то перейдите по ссылке.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий