Подписан госконтракт на КРК с РН «Союз-5»

12:08 17/07/2018
Комментарии 0 👁 949

Сегодня, 17 июля 2018 года, Госкорпорация «Роскосмос» заключила государственный контракт с РКК «Энергия» на создание космического ракетного комплекса (КРК) среднего класса нового поколения с ракета-носителем (РН) «Союз-5».

Документ, в присутствии генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина, в павильоне «Космонавтика и авиация» на ВДНХ, подписали: и.о. Первого заместителя генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Николай Севастьянов и и.о. генерального директора РКК «Энергия» Сергей Романов.

Госконтракт предусматривает разработку эскизного проекта, выпуск конструкторской документации, наземную отработку элементов ракеты и комплекса, изготовление летных образцов, а также проведение летных испытаний. Эти работы РКК «Энергия» должна выполнить в кооперации с предприятиями-соисполнителями, входящими в Госкорпорацию «Роскосмос».

Кроме того, Дмитрий Рогозин провел совещание с российскими послами за рубежом, в частности, представителями России в Японии, Испании, Люксембурге, а также в странах Азиатско-тихоокеанского региона, Латинской Америки и Африки о перспективах продвижения на этих рынках российских результатов космической деятельности в области дистанционного зондирования Земли и других проектов по исследованию космического пространства.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий