Во время тестовых испытаний ДУ САС корабля CST-100 Starliner выявлена утечка топлива

2:13 23/07/2018
Комментарии 0 👁 1 191

В компании Boeing подтвердили , что во время недавнего испытания двигателей строящегося космического корабля для доставки экипажа CST-100 Starliner была обнаружена ” аномалия”, которая может  задержать ключевой этап.

 “Во время выключения двигателя произошла аномалия, которая привела к утечке топлива”,-говорится в сообщении.

Boeing не уточнил природу проблемы, но другие источники, в том числе сообщения в социальных сетях за несколько дней до официального заявления, утверждали, что проблема произошла с клапаном двигательной установки в конце испытания, в результате чего топливо просочилось. 

Starliner использует систему эвакуации “pusher”, с четырьмя двигателями производства Aerojet Rocketdyne, установленными на служебном модуле. Двигатели оснащены  топливными клапанами нового типа.

В своем заявлении Boeing выразил уверенность, что нашел причину аномалии и “движется вперед с корректирующими действиями.”Оперативное исправление может решить проблему и свести к минимуму влияние на график .

Вот полное заявление Boeing об аномалии прошлого месяца:

“В июне Boeing провел огневые испытания двигателей Launch Abort служебного модуля  на испытательном полигоне White Sands в Нью-Мексико. Двигатели успешно отработали в течение всего времени. Во время выключения двигателя произошла аномалия, которая привела к утечке топлива. Мы проводим тщательное расследование при содействии НАСА и отраслевых партнеров. Мы уверены, что нашли причину и движемся вперед с корректирующими действиями. Безопасность полетов и снижение рисков в приоритете -вот почему мы проводим такие строгие испытания, и аномалии являются естественной частью любой тестовой программы. В настоящее время у нас нет обновлений расписания.”

Ожидается, что обновления графиков коммерческих испытаний экипажей Boeing и SpaceX будут опубликованы уже на следующей неделе.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий