Секретное оружие SpaceX

14:30 29/07/2018
Комментарии 0 👁 1 290

В начале февраля Гвинн Шотвелл (Gwynne Shotwell) прибыла в Саудовскую Аравию. Компания Spacex,  где Шотвелл  является президентом и главным операционным директором, была в нескольких днях от своего амбициозного запуска.

 Всего за два дня до запуска, Шотвелл посетила штаб-квартиру арабской организации спутниковой связи в Эр-Рияде (Arabsat), которая зарезервировала запуск на Falcon Heavy. “Мне нужно было донести гораздо больше, чем то, что было в твитах”, – говорит она.

Шотвелл  работает с Маском с момента основания SpaceX в 2002 году, дольше, чем любой исполнительный директор в любой компании Маска. Она управляет около 6000 сотрудниками SpaceX и переводит пламенные идеи своего босса в устойчивый бизнес , советуя клиентам не читать слишком много в @elonmusk.

Компания SpaceX – это частная компания. Маск владеет контрольным пакетом акций, наряду с такими инвесторами, как Google, Fidelity Investments и Founders Fund и не раскрывает доход. Но в прошлом году его рабочая лошадка ракета Falcon 9 вышла на орбиту  18 раз, это больше, чем любая другая ракета-носитель за тот период . Компания SpaceX, которая теперь имеет более половины мирового стартового рынка, сообщила о том, что в 2018 году она сделает около 30 запусков, включая, по крайней мере, еще один запуск Falcon Heavy в конце года. Компания стоит 28 миллиардов долларов, что делает ее третьим самым ценным венчурным стартапом в США после Uber Technologies Inc. и Airbnb Inc.

Шотвелл редко берёт на себя ответственность за все это:  “Я пытаюсь управлять компанией так, как мне представляется это видит Илон”, – говорит она. “Он принимает верные решения с хорошими результатами. Это раздражает, что он так часто оказывается прав .”

После встречи в Саудовской Аравии она вылетела в Лондон на встречу с Inmarsat Plc, другим крупным клиентом Falcon Heavy. Затем она села на самолет во Флориду, чтобы осмотреть стартовую площадку на мысе Канаверал, а затем еще один в Калифорнию на запуск 6 февраля.Она прибыла в штаб-квартиру SpaceX в Хоторне, в 15 милях к югу от центра Лос-Анджелеса, всего за 40 минут до запланированного старта, расположившись в большом зале центра управления полетами .Запуск не прошел идеально—центральный бустер врезался в Атлантический океан и был уничтожен, но мало кто из людей, наблюдающих, даже понял, что SpaceX планировала посадить его. Большинство из них были очарованы фотографиями спортивного автомобиля Маска, плывущего в небытие. 

В ту ночь Президент Трамп в Твиттере поздравил  Маска. На что Маск ответил: “Впереди захватывающее будущее!”

 “Гвинн смогла обеспечить это постоянное, последовательное, позитивное лидерство для SpaceX”,-говорит Лори Гарвер, бывший заместитель администратора НАСА . “Общественность может быть не так осведомлена о ней, но в космическом сообществе она такая же большая рок-звезда, как и он. Если кто-то хочет, чтобы основной докладчик или кто-то свидетельствовал на слушаниях в Конгрессе, это всегда: “давайте возьмем Гвинн.

Она ездит на Красной Тесле и предпочитает дизайнерские сапоги. Во время редкого интервью Bloomberg Businessweek в июне она шутит об огнемете, который она отправила на ранчо своей семьи в Техасе в качестве подарка на День Святого Валентина для своего мужа Роберта. ” Мы собираемся использовать это”, – говорит она, ухмыляясь.

Шотвелл выросла в маленьком городке в 40 милях к северу от Чикаго, средний ребенок из трех девушек. “Это звучит  ужасно”, – говорит она. “Я была своего рода мальчиком в семье. Я была слишком практичным ребенком.”В начальной школе она помогла своему отцу, нейрохирургу, построить забор вокруг загородного сада семьи и сделала баскетбольный щит из фанеры. Она также ремонтировала свои велосипеды.

Шотвелл изучала машиностроение в университете и устроилась на работу в Chrysler Corp.’s. («Крайслер» -Chrysler Corporation), американская автомобильная компания, специализирующаяся на выпуске легковых автомобилей марок «Крайслер», «Додж», «Плимут», «Игл»и др., грузовиков «Додж», пикапов, а также разнообразных комплектующих.)

В первый день в школе обучения Chrysler инструктор  заставил ее встать перед классом, пока он ругал ее. “Я была слишком молода, чтобы обижаться, – говорит она. Она продержалась 18 месяцев и поступила в аспирантуру.

Она переехала в Лос-Анджелес и проработала  десять лет в Aerospace Corp.,  прежде чем отправиться в Microcosm, частный космический стартап, который проектирует и строит недорогие ракеты и ракетные детали. 

Что взволновало ее в SpaceX, так это то, что Маск, тогда известный как соучредитель PayPal, предлагал продавать услуги запуска частным спутниковым провайдерам по очень низким ценам с самого начала. Он хотел использовать проверенные технологии запуска и производить их как можно дешевле, в конечном итоге повторно используя ракеты, чтобы сэкономить еще больше денег. Шотвелл, которая недавно развелась со своим первым мужем и имела двух маленьких детей, знала, что она очень рискует, но она была очарована смелостью плана Маска. Она подписала контракт как седьмой сотрудник SpaceX, став главой отдела развития бизнеса. “Я подумала, давайте посмотрим, смогу ли я продать ракеты”, – сказала она.

Вскоре после начала работы в SpaceX, Шотвелл провела встречу для  Маска с Питером Титом, директором Национального разведывательного управления, разведывательного агентства США, ответственного за спутники при Президенте Джордже У. Буше. “Он как бы обнял-похлопал Илона по спине и сказал: “сынок, удачи тебе, но это действительно трудно’. “Я видела, как Илон отреагировал на это. В тот момент его решимость укрепилась. 

В последние годы SpaceX

В последние годы SpaceX осуществила ряд впечатляющих технических прорывов, прежде всего вертикальную посадку ракет , а затем снова их безопасное использование. Но некоторые ключевые новшества касались как бизнес-модели, так и ракет. Когда Маск основал компанию, большинство других аэрокосмических подрядчиков зарабатывали деньги через так называемые государственные контракты “затраты плюс”, то есть правительство придумало спецификацию, и подрядчик встречал ее, обычно с помощью армий субподрядчиков и поставщиков, а затем добавлял фиксированную процентную плату поверх своей общей стоимости. Неспособный выиграть (и незаинтересованный) в этом виде бизнеса, Маск сосредоточился на разработке стандартных продуктов и предложении за как можно меньшие деньги. 

Количество запусков ракет

Шотвелл удалось убедить НАСА и военных финансировать демонстрационные полеты SpaceX. Ранние клиенты компании: агентство оборонных перспективных исследовательских проектов, исследовательское подразделение вооруженных сил США, которое оплатило первые три запуска, и Малайзийский государственный спутниковый стартап, который заплатил за четвертый. Последний и самый важный сторонник: NASA, которое в 2006 году предоставило SpaceX контракт на 400 миллионов долларов на разработку более крупной ракеты Falcon 9, которая была бы способна доставлять грузы и людей на Международную космическую станцию. ” Это удивило людей”, – говорит Кенигсманн, вице-президент SpaceX по обеспечению миссии и давний друг Шотвелл. “Она продавала вещи НАСА в то время, когда у нас была маленькая ракета на острове. Это требует смелости и дальновидности.”

Первый и второй запуски Falcon 1 в 2006 и 2007 годах потерпели неудачу. Так же и третий, в 2008 году. Первая ступень ракеты обычно отсоединяется, но после отсоединения первая ступень продолжила полет и врезалась во вторую. “Мы сами себя загнали в угол”- говорит Шотвелл. “Маск был опустошен, но она представила запуск успешным в разговорах с клиентами:” Да, он закончился неудачей, но единственное , что необходимо исправить в Falcon 1, это добавить немного больше времени, прежде чем произойдет отделение ступени”. Удивительно, но ее заверения сработали. Малазийцы не бросили SpaceX, Falcon 1 впервые вышел на орбиту в сентябре 2008 года. Три месяца спустя НАСА, удовлетворенное прогрессом компании, присудило ей контракт на 1,6 миллиарда долларов, который предусматривал разработку капсулы Spacex , которая могла бы состыковаться с Международной космической станцией. NASA купило 12 миссий, используя Falcon 9 и новый космический корабль Dragon, чтобы доставить туда груз.

Полеты стоили НАСА около $ 133 млн каждый, по сравнению с $ 450 млн для запуска Шаттла. Примерно в то же время компания Spacex выиграла сделку с НАСА и Маск предложил Шотвелл акции, президент и COO. Через несколько месяцев после этого она присоединилась к совету директоров SpaceX. “Гвинн-замечательный человек и выдающийся лидер, – говорит Маск. “Без нее мы не были бы там, где находимся сегодня.

“Маск склонен к приступам депрессии и приподнятого настроения, и он известен своим вспыльчивым характером, особенно когда ему бросают вызов по техническим вопросам. Например, когда он набросился на дайвера, который участвовал в спасении тайской футбольной команды, оказавшейся в пещере. После того, как дайвер подверг критике минисубмарину Маска, разработанную  и отправленный на место спасения, Маск назвал его “педо”.(Позже он извинился.)

Shotwell избегает Twitter, а аэрокосмические инсайдеры обычно используют слово “нормальный”, чтобы описать ее, в едва завуалированном сравнении с ее боссом. “Гвинн-твердая рука, – говорит Мэтью Деш, генеральный директор Iridium Communications Inc., крупнейший коммерческий клиент SpaceX. “У нее есть техническая смекалка и она всегда открыта и честна.”

Деш начал переговоры с SpaceX в начале 2010 года в рамках плана по запуску 75 спутников в космос на борту Falcon 9. По словам Дэша, кредиторам компании “понравилась цена” Falcon 9,в настоящее время 62 миллиона долларов за рейс, чуть меньше половины того, что ULA  взимает за полет Atlas V. но они были обеспокоены тем, что Falcon 9 еще не летал. В июне, всего через несколько дней после того, как ракета впервые достигла орбиты, Шотвелл вылетела в Париж, чтобы сделать презентацию для скептически настроенных инвесторов в отеле Four Seasons. Ее презентация включала видео успешного полета. “Гвинн загипнотизировал банкиров”, – говорит Деш.

Многие в аэрокосмической промышленности изначально сомневались прорывным добавлением SpaceX набора из четырех выдвижных ног к Falcon 9.

Тем не менее, после того, как SpaceX успешно приземлился и повторно использовал ракету в 2017 году, Iridium согласился на запуск на одной из “проверенной в полете” ракет компании.

После взрыва Falcon 9  в 2016 году

Маск : ” Я бегал по компании с раздраженным хмурым лицом.” Но Шотвелл сказала , что нужно излучать уверенность. “Вы забываете, что люди обращаются к вам не только за советом, но и за вдохновением”, – сказала она. “Она поняла, наверное, больше, чем кто-либо еще в команде, что люди смотрят на нас”, – говорит Кенигсман . “Важно, чтобы вы несли себя с определенным уровнем уверенности.”На протяжении многих лет Шотвелл  заработала репутацию человека, который может воплотить видения Маска в реальность. “Она-мост между Илоном и персоналом,” -добавил Кенигсман . “Илон говорит, давайте отправимся на Марс, и она говорит:” хорошо, что нам нужно, чтобы на самом деле добраться до Марса?’ ”

Шотвелл-менее эмоциональна, чем Маск.  В январе, когда американский спутник-шпион таинственно исчез вскоре после запуска на орбиту, именно Шотвелл взяла бразды правления. “Falcon 9 сделал все правильно”, – сказала она в заявлении через два дня после запуска. Военно-воздушные силы выпустили аналогичное заявление в ее поддержку. 

SpaceX в настоящее время разрабатывает план запуска тысяч спутников  и разрабатывает еще большую ракету, которую Маск представил миру в 2016 году как BFR . BFR (Big Fucking Rocket -большая гребаная ракета) предназначена для перевозки пассажиров и грузов на Марс, но Маск сказал, что она может быть использована для замены дальних авиаперевозок :Нью—Йорк-Шанхай, например, за 39 минут.

Шотвелл изменила  F в BFR на “Falcon”.” Она говорит, что опытное производство уже началось на заводе в порту Лос-Анджелеса. Ракеты не могут быть построены на главном объекте SpaceX в Хоторне, потому что они будут 30 футов в диаметре, слишком толстые для грузовика, чтобы транспортировать их на запуски. BFR  придется путешествовать на лодке.В следующем году компания планирует начать тестовые полеты, хотя клиентов пока нет. ” Мы работаем над этим, – говорит Шотвелл. Спутниковые компании и оборонные подрядчики “должны будут выяснить, как их заполнить”, – говорит она. “Я могу с этим помочь.”

В то же время она фокусирует большую часть своего внимания на последних обновлениях Falcon 9 и Dragon. Последняя должна доставить астронавтов на Международную космическую станцию уже в декабре. SpaceX поделится этой вехой с компанией Boeing, которая также разработала систему запуска ракет с экипажем; это первый раз, когда астронавты НАСА будут летать на частной ракете. Неясно кто доберется  до МКС первым Boeing или SpaceX , но SpaceX, похоже, лидирует на данный момент. В конце июля газета Washington Post сообщила, что Boeing и NASA обнаружили утечку топлива во время теста, что потенциально задерживает запуск Boeing. Вице-президент Майк Пенс, как ожидается, объявит о графике 3 августа

Четыре американских астронавта, которые могли бы летать на Dragon , – Роберт Бенкен, Эрик Бо, Дуглас Херли и Сунита Уильямс—были  в Хоторне в этом году, готовясь к миссии. Два из них будут летать с SpaceX, в то время как два других будут летать с Boeing. Шотвелл называет это “самым сложным запуском SpaceX”.”С людьми на борту ставки будут выше, чем когда-либо.

“Надеюсь, публика посмотрит на SpaceX и скажет:” они отвечают за свои слова. Даже когда это звучит совершенно безумно в начале”, – говорит она. “Это может занять больше времени. Но да, мы делаем действительно классные вещи.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий