Ракета-носитель Long March 4B успешно вывела на орбиту спутник GF-11

7:14 31/07/2018
Комментарии 0 👁 1 254

Сегодня (31 июля) в 11:00 по местному времени, из Центра запуска спутников Тайюань, ракета-носитель Long March 4B успешно вывела спутник GF-11 на запланированную орбиту.

«Гаофэнь» (кит. упр. 高分一号, буквально: «Высокое разрешение ») — спутник китайской комплексной системы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) с высоким разрешением «Гаофэнь».

Спутник будет в основном использоваться в таких областях как: национальная перепись, городское планирование, проектирование сетей дорог, оценка урожайности , предотвращения стихийных бедствий и смягчение их последствий. Он может обеспечить информационную гарантию для реализации крупных национальных планов, таких как «Один пояс — один путь».

Спутник GF-11- это оптический спутник дистанционного зондирования Земли высокого разрешения. Ракета-носитель Long March 4B- трехступенчатая ракета-носитель в основном используется для запуска спутников на солнечно-синхронную орбиту. Эта миссия – 282-й рейс  ракеты-носителя Long March.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий