ВВС США готовят спутники к войне в космосе

12:27 05/08/2018
Комментарии 0 👁 554

Основываясь на 33-процентном увеличении финансирования в 2019 году, должностные лица ВВС США сообщили о том, что выделенные средства будут направлены на исследования, испытания и эксперименты космических инициатив ВВС.

Министр ВВС США Хизер Уилсон сообщила о том , что ее ведомство занимается разработкой устойчивых к помехам спутников GPS. “Угроза для спутников GPS является причиной ускорения работы ВВС по замене 30 спутников на помехоустойчивые аппараты”,-добавила Уилсон.

“Космический бюджет будет направлен на создание более устойчивых к помехам спутников GPS, улучшение системы раннего оповещения о ракетных нападениях, системы космической ситуационной осведомлённости  и повышение способности страны защищать свои самые жизненно важные активы на орбите, а также на развитие дополнительных функций  защиты к существующим системам спутниковой связи”, – сказал представитель ВВС США майор Уильям Рассел.

Стремительный глобальный  технологический прогресс, включая достижения в области лазерных технологий, радиоэлектронике, кибернетике , а также развитие  технологий формирования шумовых помех , породил острую необходимость в наращивании ВВС и Пентагоном космического вооружения и средств обороны. В рамках этого уравнения никто в МО не сомневается в том, что и Китай, и Россия тестируют противоспутниковое оружие- ASAT.

Новые космические технологии будут направлены на сокращение энергопотребления и, следовательно, на повышение надежности спутников.

Одним из ключевых компонентов космической стратегии ВВС является увеличение числа малых спутников, более рассредоточенных или неагрегированных , размещенных на НОО. Космическое излучение наносит ущерб электронике, улучшение спутниковой защиты от радиации принесёт дополнительное преимущество, помогая защитить от электронных помех.

Компания BAE Systems работает над технологией радиационной толерантности, разработанной для повышения надежности. Миссии, связанные с этой технологией, включают обеспечение безопасности военной связи, получение изображений для коммерческой связи и различные виды экологического мониторинга.

ВВС тесно сотрудничают с промышленностью, чтобы лучше защитить спутниковые датчики и технологии наведения от радиационных помех, заявили разработчики BAE Systems и Cobham в недавних интервью.

Ранее начальник штаба ВВС Дэвид Гольдфейн сообщал о том , что ведомство разрабатывает лазерные системы направленной передачи энергии в рамках военной космической обороны.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий