В лунной гонке Индию может обогнать Израиль. Вопрос нескольких часов?

0:59 05/08/2018
Комментарии 0 👁 1 415

В лунной гонке Индию может обогнать Израиль, который также намерен отправить на Луну автоматический посадочный модуль. Планируется, что израильский аппарат сможет сесть на спутнике Земли в начале следующего года. В этом случае Индия станет не четвертой, а пятой страной в гонке за лунными рекордами. Игра будет идти на часы – кто станет четвертым государством на Луне, отмечает телеканал.

Как ранее сообщил журналистам глава ИСРО, доктор Кайласавадиву Сиван, в настоящее время около сотни ведущих специалистов и инженеров Индийской организации космических исследований работают над лунным проектом. Индийский аппарат, как планируется, приземлится в районе Южного полюса Луны в феврале следующего года.

Практически все лунные миссии, организованные разными государствами в прошлом, исследовали в основном регион в районе экватора спутника Земли. Тогда как полюса остаются неизведанными.

Высаженный в этом районе небольшой самоходный аппарат, который будет получать энергию от солнечной батареи, должен проработать один лунный день (14 земных суток). За это время он пройдет небольшое расстояние и сможет собрать, а затем передать на Землю важную информацию о лунном грунте, указывают индийские ученые.

Израиль через компанию SpaceIL планирует запустить свой лунный зонд Sparrow (воробей) в декабре этого года. Израильская миссия будет использовать американскую ракету Falcon-9 в надежде совершить мягкую посадку на Луну 13 февраля 2019 года. 

Бортовой компьютер космического аппарата содержит чип под названием Leon, производства компаниии Ramon chips facility 

Все программное обеспечение было написано в Израиле. 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий