Такого никто не ожидал: предварительные итоги прошедшей презентации первого туристического полета к Луне на корабле BFR

7:27 18/09/2018
👁 4 325

Недавно мы сообщали, что SpaceX подписала соглашение с первым в мире космическим туристом, который облетит Луну на борту ракеты-носителя BFR.

И вот теперь прошла презентация первого туристического полета к Луне на корабле BFR, которая удивила многих.

Юсаки Мизава

Это предприниматель и коллекционер из Японии Юсаки Мизава (Yusaku Maezawa).Согласно Forbes Yusaku Maezawa владеет около $2.9 млрд.

В 2017 году Юсаки Мизава купил за 110 миллионов долларов картину американского художника Жана-Мишель Баския.  Жан-Мишель Баския (англ. Jean-Michel Basquiat, 22 декабря 1960, Нью-Йорк, США — 12 августа 1988, Нью-Йорк, США)

Его арт-проект он назвал DearMoon .”Я собираюсь взять с собой еще 6-8 пассажиров, творческих людей из числа художников, фотографов, дизайнеров, архитекторов для того, чтобы они смогли передать свои ощущения и воплотить увиденное в своих работах. Если бы у таких людей как Майкл Джексон, Коко Шанель, Пикассо была такая возможность…”

Немного о себе: я люблю музыку, искусство, картины. Прожив 6 лет в США я вернулся в Японию, создал свою компанию ZOZO, в этом году компании исполняется ровно 20 лет.

Почему я хочу полететь на Луну? Я хочу стать первым частным астронавтом. В детстве я часто смотрел на Луну и восхищался, я мечтал увидеть Луну поближе. И я хочу разделить эту мечту с творческими людьми. Полет назначен на 2023 год , пассажиры пробудут в космосе около 6 дней, расстояние от Земли составит от 500,000 до 650,000 км. Это рекорд! 

Илон Маск

Зачем я создал BFR? Я хочу чтобы человечество стало межпланетным видом. Мы должны стать межпланетной цивилизацией. Земля наш дом, но что если с нашим домом что-то случится? Мы должны быть готовы к этому, готовы к путешествиям не только на Луну, Марс, другим планетам Солнечной системы, и за ее пределами…

Всего за 10 лет мы прошли большой путь от ракеты, которая еле добралась до орбиты с четвертой попытки до самой мощной ракеты в мире, способной отправится к Марсу.

Система BFR : высота 118 метров, способная доставить более 100 тонн на НОО. Объем кабины увеличен с 1000 до 1100 кубических метров.

Посадка не будет похожа на самолетную, ракета будет тормозиться об атмосферу всей своей площадью, три телескопические посадочные опоры находятся в крыльях. Это рвет шаблоны.

Стоимость разработки системы BFR будет составлять от двух до десяти млрд. долл. 

Корабль также сможет приземляться в безвоздушных мирах, используя  тягу двигателей.

Ракета-носитель диаметром почти 9 метров будет производить почти 12 миллионов фунтов тяги от 31 двигателей Raptor, новая двигательная установка, которая в настоящее время проходит наземные испытания. Двигатель работает на жидком метане и жидком кислороде (LOX).

Ракета-носитель вернется на Землю сразу после запуска для  повторного использования.

Вакуумные двигатели Raptor могут быть добавлены к космическому кораблю в будущей конфигурации.

Сейчас мы строим двигательный отсек, полусферы для баков. Двигатели Raptor будут стоять и на ракете и на корабле. Первая ступень будет работать 2 минуты 50 секунд. Мы планируем провести много тестов и запусков без участия людей. В 2020 году мы планируем начать тестирование системы в верхних слоях атмосферы, включая повторное использование ступеней. Далее облет Земли , орбитальные пуски.

Почему мы выбрали Юсаки Мизава? Это он нас выбрал, он пришел к нам с предложением и уже внес значительную сумму, которая пойдет на развитие проекта. Интерьер корабля будет зависеть от миссии, если это полет к Марсу, то будет большое общее помещение, где люди смогут встречаться и проводить вместе время, для облета Луны достаточно личных кают.

Сейчас около 5 % ресурсов компании идет на строительство BFR, в приоритете пилотируемая программа совместно с НАСА, все силы направлены туда. 

Полет Dragon запланирован на декабрь и пилотируемый полет состоится во 2 квартале 2019 года.

На вопрос  о безопасности по поводу ДУ Маск ответил, что для посадки достаточно 3-х двигателей и потеря 4-х не приведет к катастрофе.

По поводу перегрузок: пассажиры будут испытывать перегрузку от 2 до 3 G в среднем.

Юсаки Мизава поблагодарил Илона Маска за возможность осуществить его мечту и намекнул , что он не против того, чтобы сам Илон полетел вместе с ним:

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий