ЕКА выбрала кубсаты для полета к астероидной системе Didymos

0:25 27/09/2018
👁 269

Вслед за успехами JAXA в области использования малых комических аппаратов в проекте по отправке зонда к астероиду Рюгу, ЕКА обнародовало данные о том, что оно также решило использовать в своей научной миссии малые КА. При этом, согласно сделанному на этой неделе заявлению, космическое агентство решило отправить к бинарной астероидной системе Didymos два шестиюнитовых кубсата, которые должны быть выведены на орбиту вокруг малого астероида. Высота орбиты будет составлять около 160 метров, а масса каждого из малых КА должна будет составлять около 6-и кг.

При этом в агентстве отдельно отметили, что масса астероида не позволит вывести их на круговую орбиту, поэтому космические аппараты будут постоянно маневрировать и, в итоге, как рассчитывают инженеры агентства, осуществят посадку на поверхности небесного тела. Одной из задач предстоящей миссии в агентстве назвали изучение ударного кратера, который будет образован в ходе проведения миссии DART (основной целью эксперимента является изучение возможностей по изменению траектории движения астероида посредством кинетического воздействия).

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий