Компания Stratolaunch проведет тестирование ДУ PGA до конца 2018 года

12:33 28/09/2018
Комментарии 0 👁 703

Американская венчурная аэрокосмическая компания Stratolaunch, основанная в 2011 году одним из основателей Microsoft Полом Алленом и учредителем Scaled Composites Бертом Рутаном,  поднимает завесу над своем ракетным двигателем PGA

Название ракетного двигателя Stratolaunch Systems не оставляет сомнений в том, кто финансирует это предприятие: он называется PGA, т.е. Paul G. Allen.

 ДУ PGA разрабатывается для отправки РН Stratolaunch на орбиту.

«Двигатель будет поддерживать несколько конфигураций будущих ракетных комплексов Stratolaunch, чтобы предоставить клиентам более доступную цену для выведения на орбиту полезной нагрузки», – говорится в информационном бюллетене компании о PGA.

Аддиктивные технологии составляют 85 процентов производственного процесса, что позволит снизить стоимость производства двигателей.

Тестирование кислородно-водородного двигателя будет проведено  до конца 2018 года .

Линейка РН с ДУ PGA включает от способных к выведению 3,400 кг полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту, запуск этой версии запланирован на  2022 год,  до версии  большей грузоподъемности  , предназначенной для запуска более 6000 килограммов и космического самолета “Black Ice” для пилотируемых полетов.

 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий