Компания Vector Space Systems получила патент на улучшенный кислородно-пропиленовый двигатель

6:06 28/09/2018
Комментарии 0 👁 379

Компания Vector объявила о том, что она получила в США патент на улучшенный кислородно-пропиленовый двигатель. Таким образом, эта компания вполне вероятно станет первым оператором пусковых услуг, который будет использовать пропиленовое топливо и жидкий кислород в операционных ракетах. В качестве преимуществ использования пропилена в компании навали то, что по сравнению с такими видами топлива как керосин или метан у него более высокая плотность, а следовательно оно позволит создавать ракеты с улучшенными энергетическими возможностями. Помимо этого данная разработка может позволить компании обойтись без мощных турбонасосов, что должно будет положительно повлиять на себестоимость производства ракет.

В целом появление этого патента можно связать с тем, что компания Vector ранее в 2016 году приобрела Garvey Spacecraft Corporation, которая занималась подобными разработками по контрактам с министерством обороны США.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий