Космический телескоп Хаббл перешел в «безопасный режим» после отказа гироскопа

14:59 08/10/2018
👁 315

Знаменитый космический телескоп Хаббл, наблюдавший небеса с 1990 года, перешел в безопасный режим после того, как еще один из его гироскопов, поддерживающих ориентацию, вышел из строя, сообщили члены миссии в воскресенье вечером 7 октября.

«Это правда, очень напряженный уик-энд. Сейчас HST находится в безопасном режиме, пока мы выясняем, что делать. Первый шаг – это запустить гироскоп, который был выключен, и является проблематичным», сообщила Рейчел Остен, заместитель директора миссии Хаббла в Научном институте космического телескопа в Балтиморе, через Twitter в воскресенье.

Хаббл имеет шесть гироскопов, все из которых были заменены космонавтами во время миссии по обслуживанию в мае 2009 года. Телескопу нужны три рабочих гироскопа, чтобы «обеспечить оптимальную эффективность», – заявили члены миссии миссии.

Но это не значит, что пришло время паниковать. Хаббл может работать с двумя гироскопами или даже с одним, сообщил астрофизик Грант Тремблей из Гарвардско-Смитсоновского центра астрофизики.

Ни НАСА, ни ее партнер по миссии ЕКА (Европейское космическое агентство), не сделали официального заявления по этой проблеме.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий