S7 Space: изготовление ракет “Зенит” для “Морского старта” на Украине идет в графике

11:39 17/10/2018
Комментарии 0 👁 366

Изготовление ракет “Зенит” на украинских предприятиях идет в соответствии с установленными графиками, требований по качеству не возникло. Об этом сообщается на официальном сайте компании-заказчика носителей S7 Space.

Ранее глава S7 Space Сергей Сопов заявил, что работы по проекту “Морской старт” приостановлены из-за отсутствия разрешения от России на поставку комплектующих для носителей “Зенит”.

“В ходе визита была проведена оценка текущего состояния находящихся в изготовлении трех ракет “Зенит”, заказ на которые ранее был размещен S7 Space. Был проведен обзор изготавливаемой материальной части с посещением цехов завода. Представители S7 Space отметили, что изготовление заказанных ракет-носителей “Зенит” идет в соответствии с установленными графиками и соблюдением требований по качеству”, – говорится в сообщении.

Представители S7 Space в рамках программы “Морской старт” посетили государственные предприятия “Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова” и “Конструкторское бюро “Южное” имени М. К. Янгеля” для оценки состояния изготовления заказанных ракет-носителей “Зенит”. Также в ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, связанных с изготовлением, комплектацией и поставкой заказанных “Зенитов”.

“Морской старт” – ракетно-космический комплекс морского базирования. Всего в рамках проекта, изначально создававшегося при участии нескольких стран, было осуществлено 36 запусков, последний состоялся 27 мая 2014 года. По планам S7 Space, купившей плавучий космодром у РКК “Энергия”, запуски возобновятся по программе с декабря 2019 года. В целом S7 Space рассчитывает совершить до 70 коммерческих пусков за 15 лет.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий