Российская ракета “Союз-СТ” успешно вывела спутник MetOp-С на орбиту

7:14 07/11/2018
Комментарии 0 👁 320

Российская ракета-носитель «Союз-СТ-Б», которая стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане, вывела на орбиту метеорологический спутник MetOp-С.

Спутник отделился от ракеты и вышел на орбиту примерно в 22.47 по местному времени во вторник (4.47 мск среды). Трансляция велась на сайте компании-оператора космодрома Ariane space.

Трансляцию можно посмотреть статье нашего журнала “Всё о Космосе”

“Космический аппарат MetOp-C взят на управление. Ракета и (разгонный блок – ред.) “Фрегат” отработали по плану”, — написал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в Twitter.

​MetOp-C является третьим и последним спутником Европейской организации спутниковой метеорологии (EUMETSAT). Спутники MetOp необходимы для прогнозирования погоды на период от 12 часов до 10 дней.

Первый и второй спутники этой серии — MetOp-А и MetOp-B — были запущены в 2006 и 2012 году соответственно. Обе “метеорологические станции” успешно работают на орбите с момента запуска и вносят большой вклад в сокращение ошибок в прогнозах погоды. Ожидается, что MetOp-C повысит качество прогнозов погоды.

Как сообщалось ранее, на 14 декабря планируется еще один запуск с космодрома Куру ракеты “Союз-СТ” с блоком “Фрегат-МТ” и космическим аппаратом CSO 1 (Composante Spatiale Optique-1).

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий